ГлавнаяСоциум

Проблемы со светом и интернетом решаются в Косшы

Жители Косшы часто в соцсетях отмечали проблемы со светом и интернетом. Даже предлагали Илона Маска в качестве акима для их решения. Но уже сегодня составлен первый договор на энергопотребление по физическому тарифу, а также установлены 12 дополнительных станций связи, сообщает ИА «Aqmola News».

Рамиль ДУСУМОВ

Проблемы электропотребления особенно остро ощутили жильцы ЖК «Diamond Park».

«Жители нашего ЖК долгое время оплачивали за потребленную электроэнергию застройщику ТОО «AN Capital» по юридическому тарифу, так как тот, в свою очередь, не подготовил дома должным образом для принятия их АО «АРЭК», – сетуют жильцы в социальных сетях.

Из-за долгов застройщика пришлось терпеть и частые отключения электричества. Активисты, жильцы ЖК, руководство и сотрудники Целиноградского райакимата и АО «АРЭК» спустя несколько месяцев добились возможности заключения индивидуальных договоров на электроэнергию.

«В результате общими усилиями жителей ЖК и Уполномоченными органами сегодня был заключен первый договор на энергопотребление по физическому тарифу», – сообщили в пресс-службе отдела внутренней политики Целиноградского района.

Также в ведомстве отметили, что активно идет работа по обеспечению качественной сотовой связи и интернета.

«Установили 12 дополнительных базовых станций АО «Kcell» и ТОО «Картелл». Кроме того, запущены оптические сети в многоквартирном секторе села акционерным обществом «Казахтелеком». На данное время подключены 108 абонентов», – заключили в ведомстве.

В планах к концу года подключить еще около 500 абонентов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x