Главная

800 комбайнов в год будет выпускать компания в Кокшетау (ФОТО)

Новая компания «Kazpost Engineering» в Кокшетау наращивает производственные мощности. Здесь модернизировали свои площадки, построили новый цех, что позволило выпускать не 500, а 800 комбайнов в год. Об этом ИА «Aqmola News» сообщил заместитель директора предприятия Айбек Нурмагамбетов.

Асель ТУРАР, фото Азамата ИСАБЕКОВА

«Kazpost Engineering» выпускает самоходные зерноуборочные комбайны моделей «Вектор» и «Acros», также адаптеры к ним: жатки, платформы-подборщики и приспособления для перемещения адаптеров. Часть комплектующих завозят из России и Белоруссии, доля казахстанского содержания сегодня составляет 40 процентов. Но в будущем ее будут увеличивать.

Как рассказал замдиректора по производству Виталий Кун, здесь планируют закупить станки, которые позволят полностью производить приспособления для перемещения адаптера.

Комбайновый завод увеличил мощности до 800 единиц техники в год. Это стало возможным благодаря запуску второго цеха – организованы дополнительно еще семь постов сборки комбайнов.

«Также у нас работает новый окрасочно-сушильный комплекс поточного действия. Во-первых, он позволяет нам окрашивать все детали комбайна, жатки независимо от погодных условий. Во-вторых, сократить время на определенные виды операций и в конечном итоге ускорить процесс сборки», – проинформировал Виталий Кун.

Комбайновый завод в Кокшетау – это, по словам заместителя директора Айбека Нурмагамбетова, более 10 тыс. квадратных метров производственных площадей и свыше 2 тысяч квадратов складских помещений.

«У нас есть собственный железнодорожный тупик, который позволяет нам привозить машкомплекты на свой завод. Это современная аппарель, которая позволяет разгружать очень быстро», – отметил Нурмагамбетов.

С начала года предприятие произвело 476 комбайнов

«По итогам 2020 года наше предприятие заняло 40 процентов в своем сегменте сельскохозяйственной техники – производстве комбайнов. Продукция весьма востребована, на сегодняшний день мы полностью реализовали всю технику, которую выпустили», – дополнил собеседник агентства.

К слову, один такой комбайн стоит 42-45 млн тенге. Продукция реализуется в зерносеющие регионы Казахстана.

Всего в Акмолинской области насчитывается 15 градообразующих предприятий, где трудятся около 20 тысяч человек. К примеру, в Кокшетау они добывают золото, выпускают кирпич, сельскохозяйственную и коммунальную технику, КамАЗы, изделия для авиации и медицины. В период пандемии компании не только снизили – наращивают объемы производства. Так, за 10 месяцев текущего года индекс физического объема промышленности города составил 144 процента, это 125 млрд тенге.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x