БлагоустройствоГлавная

88 процентов акмолинцев обеспечены централизованным водоснабжением

В регионе продолжаются работы по обеспечению населения централизованного водоснабжения. Показатель составляет 88 процентов, это – 708 515 человек, сообщает ИА «Aqmola News».

Из 605 населенных пунктов области централизованным водоснабжением обеспечены 373, децентрализованным – 213, привозной водой – 19. Для стопроцентного охвата населенных пунктов доступом к питьевой воде необходимо в 118 селах построить сети водоснабжения, в 60 – установить комбинированные блок-модули.

«Работы по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонтам проходят в рамках программ «Нұрлы жер», «ДКЗ 2020», Плана развития Щучинско-Боровской курортной зоны и т.д. 54 объекта планируется запустить уже в этом году», – рассказали в областном акимате.

Согласно плана Дорожной карты по развитию систем водоснабжения и водоотведения на селе, к 2023 году у каждого акмолинца будет доступ к воде. В этом году в этой сфере реализуется 66 проектов на сумму 12,3 млрд. тенге.

Запасы подземных вод подтверждены в 98 процентах сел. В 12 населенных пунктах поисково-разведочные работы запланированы на ближайшие два года.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close