ГлавнаяОбщество

Обиженные студенты мстят – глава Ассоциации вузов о взяточничестве

Президент Ассоциации вузов Казахстана Рахман Алшанов высказался о коррупции в университетах, передает корреспондент zakon.kz.

В последние годы, к сожалению, стало модным говорить “там сплошная коррупция”. Скажите конкретный факт. Это один отчисленный студент медвуза проходил мимо и сказал, что там сплошная коррупция. Ректор чуть инфаркт не получил. Он говорит (ректор – ред.) всегда анализы проводит, коррупция есть. Где-то может 2-3%. Мы их выявляем, отчисляем, это не простая работа, надо же поймать кого-то за руку. Это обвинение серьезное, – сказал Рахман Алшанов на брифинге в СЦК.

По его словам, бывают случаи, когда студенты специально наговаривают на преподавателей, чтобы отомстить за что-то.

Иногда бывает студент обиженный, говорит, что преподаватель берет взятку. Мстит хорошим преподавателям. Здесь должны очень тщательно проводить корректный вопрос, конкретные опросы. Руководители вузов все против коррупции. Кто поддержит коррупцию? Никому это не нужно абсолютно. Но обвинения должны быть конкретными. Огульно говорить – это просто оскорбляет весь вуз. Тысячи человек работают, один или два попались – сразу на весь вуз. Пока будут огульные разговоры, а не конкретные факты, решаться это не будет, – подчеркнул глава Ассоциации вузов.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close