ВидеоГлавнаяЗдравоохранениеИнтересноеИсторические местакоронавирусКурортные зоныОбществоФотоЭКСКЛЮЗИВ

Курорт строгого режима: пустые пляжи Бурабая (ФОТО, ВИДЕО)

Первый день запрета въезда на курорт Бурабай. Сегодня здесь можно заметить лишь редких отдыхающих. Информационное агентство «Aqmola News» побывало на месте и запечатлело места, которые прежде в пик сезона невозможно увидеть пустыми.

Дана ЖОЛАМАНОВА

Теперь сюда лишь можно заехать нескольким категориям граждан – местным и забронировавшим номера в санаториях и отелях.

“Впускаем только тех, кто по прописке проживает в Боровом. Проверяем все по базе. Отдыхающих – также по базе «турист». Блокпост будет стоять еще десять дней”, – рассказал сотрудник полиции на блокпосту.

На совершенно пустых пляжах можно встретить лишь сотрудников полиции. Один из них подошел к нам, решив, что мы отдыхающие и собрались искупаться. После того, как мы представились, полицейский рассказал, как на месте ведется работа. Оказалось, что туристы нарушают запрет на купание, устраивая даже вечеринки на берегу озера.

Настроение у туристов, несмотря на испортившуюся погоду, отличное. Они по-прежнему разъезжают на велосипедах и самокатах, посещают развлекательные заведения. Смех и веселье вокруг – но строго до десяти вечера.

Встретили мы здесь и представителей санитарной службы. Как нельзя более удобное время для проведения рейдов. А штрафы немаленькие. Поэтому временно приостановили работу и лодочные станции, и платные пляжи. Все «богатство» стоит прямо на берегу озера.

Жесткие ограничения продлятся еще десять дней. Местные власти в очередной раз призывают жителей области и столицы к благоразумию. А мы, в свою очередь, надеемся, что акмолинцы прислушаются к призыву. Если нет – придется жить по режиму постоянно.

 

Теги

Еще новости

Back to top button
Close