spot_img
Понедельник, 29 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Почему рыбу можно назвать суперпродуктом, рассказал врач

Вам может быть интересно

Рыба в рационе питания человека имеет множество преимуществ для здоровья, будь то лосось, сельдь или скумбрия. TengriMIX расскажет, на какой эффект стоит рассчитывать при добавлении рыбы в рацион питания.

Рыба содержит в себе не только витамины, минералы и белок, но и показана для людей, которые придерживаются диеты, поскольку содержит низкое количество калорий с нулевым содержанием углеводов.

«Рыба, безусловно, является суперпродуктом, то есть это обычная еда с необычными преимуществами», — говорит диетолог и автор книг по правильному питанию Джексон Блатнер.

По словам специалиста, потребление хотя бы двух порций жирной рыбы в неделю снижает риск возникновения сердечных заболеваний. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, также могут снизить шансы сердечного приступа у людей которые уже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Нутрициолог Джули Аптон рекомендует обратить особое внимание на такие виды рыбы, как лосось, сардины, форель и тунец альбакор, которые богаты омега-3.

Для людей, которые не переваривают вкус рыбы, специалист предлагает альтернативный вариант приема омега-3 в таблетках, но только после консультации с врачом.

Омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, также положительно сказываются на здоровье головного мозга. Исследование медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке показало, что пожилые женщины, средний возраст которых 70 лет, с высоким показателем уровня жирных кислот омега-3 в крови, имели больший объем белого вещества в головном мозге. Участники также имели более здоровые снимки головного мозга, поскольку омега-3 стимулировали противовоспалительную реакцию и помогали мозгу бороться с повреждениями, вызванными старением.

«Употребление рыбы в качестве части здорового образа жизни также может помочь увеличить количество серого вещества в мозге — вещества, которое связано с улучшением памяти и когнитивных способностей», — утверждает Блатнер.

Исследователи из Университета Джеймса Кука в Австралии также выяснили, что у людей, склонных питаться фастфудом, чаще диагностируют серьезные депрессивные симптомы в отличие от любителей морепродуктов с высоким показателем омега-3, которые борются с депрессивными симптомами.

«В странах с высоким потреблением рыбы, таких как Япония, Тайвань и Гонконг, показатели депрессии крайне низкие», — утверждает специалист в области питания Кэтрин Брукинг.

Употребление лосося оказывает положительный эффект на качество сна. По мнению Джули Аптон, жирные кислоты омега-3 могут влиять на высвобождение мелатонина, который может улучшить сон.

Добавление жирной рыбы в рацион питания также может помочь человеку в лечении болезней суставов. Исследование, опубликованное в журнале Arthritis Care & Research, показало, что 176 человек в течение одного года заполняли анкету, в которой оценивался их ежедневный рацион питания. Добровольцы, которые страдали от ревматоидного артрита и употребляли рыбу хотя бы два раза в неделю, проявляли меньше симптомов по сравнению с добровольцами, которые ели рыбу реже.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Студентка казахского педагогического колледжа завоевала гран-при «Көкше аруы – 2024»

На прошлой неделе в ДК «Достар» состоялся конкурс «Көкше аруы – 2024». Цель мероприятия –   воспитать в девушках  любовь и...
- Реклама -spot_img

Похожие новости