ГлавнаяСоциум

Талдыколю в Нур-Султане грозит полное высыхание – Брекешев

Министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев прокомментировал ситуацию вокруг озера Талдыколь в Нур-Султане, передает корреспондент zakon.kz.

Брекешев сообщил, что министерство проводило исследования.

На сегодняшний день мы понимаем, что подпитки этого озера нет. У него идет естественное высыхание, буквально в будущем, если этот процесс, если дополнительно не подпитывать это озеро, ему грозит полное высыхание, – сказал министр на брифинге в СЦК.

Высыханию водоема, по его словам, способствует в том числе, активная городская застройка.

Пришли к следующим решениям: водный объект, как таковой Малый Талдыколь он останется, площадь данного озера будет не менее 20 га. Территория, которая останется именно наибольшая и глубоководная часть данного озера. Вокруг озера будет организована рекреационная зона. Акиматом будут определены конкретные границы озера и будут проведены работы по очистке дна от иловых отложений, будет организована искусственная подпитка данного озера. Поэтому я думаю, в ближайшем будущем это озеро Талдыколь и часть вокруг него, где будет организованы рекреационные зоны, это будет очень хорошее место для отдыха наших горожан, – резюмировал глава Минэкологии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x