spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Свыше 300 акмолинцев предпенсионного возраста трудоустроены

Вам может быть интересно

В Акмолинской области продолжается работа по трудоустройству жителей региона, особое внимание уделяется гражданам предпенсионного возраста, которые по разным причинам остались без работы в преддверии выхода на пенсию.

— На сегодняшний день в рамках проекта «Серебряный возраст» трудоустроено 179 пожилых людей, особенное внимание уделяется той категории граждан, чей возраст достиг 50 – лет и старше. Задачей государства является предоставить работу старшему поколению и обеспечить достойную пенсию в будущем. В регионах нашей области трудоустраиваются акмолинцы преклонного возраста, далее, они смогут выйти на заслуженный отдых и получать хорошую пенсию. Рабочие места по проекту создаются для безработных лиц старше 50 лет, среди которых приоритетом пользуются лица предпенсионного возраста, а точнее, кому осталось года до пенсии, — акцентировали в центре трудовой мобильности Акмолинской области.

Примеров, где пожилые люди нашли работу по душе очень много, каждый из них благодарит государство за заботу в предпенсионном периоде.

 

— В начале  2024 года я была направлена в качестве продавца в ИП «Умхаев». Проект «Серебряный возраст» помог мне решить проблемы с трудоустройством. Сейчас благополучно раотаю, получаю зарплату и готовлюсь к пенсии, спасибо нашему карьерному центру, — поблагодарила жительница Есильского района Ольга Мазитова.

Сообщается, что после завершения срока участия в проекте «Серебряный возраст» работодатель трудоустраивает лицо, не достигшее пенсионного возраста на постоянное рабочее место сроком не менее 1 года, а также лицо предпенсионного возраста – до выхода на пенсию. Безработные, желающие участвовать в проекте обращаются в Карьерный центр по месту жительства.

Такой возможнлстью воспользовалась жительница города Ерейментау  Силина Надежда Васильевна, она встала на учет в качестве безработного в центр занятости, далее в рамках Национального проекта развития предпринимательства на 2021-2025 годы по проекту «Серебряный возраст» выдали направление и направили на работу в ИП «Булекбаева» ​​продавцом.

Каренкин Сержан Сабыргожинович обратилась в Карьерный центр Бурабайского района в поисках работы. В ходе консультации рассмотрены вакансии, подходящая работа, в том числе временные рабочие места с субсидированием оплаты труда государством. Из числа подавших заявку на создание рабочих мест в рамках проекта «Серебряный возраст» по итогам собеседования Сержан трудоустроен по направлению Карьерного центра Бурабайского района трактористом в КХ «Дән».

Участие в проекте помогло решить всем претендентам проблемные вопросы безработного предпенсионного возраста. На сегодняшний день они официально трудоустроены, принимают участие в системе социального страхования, обязательного медицинского социального страхования, пенсионного обеспечения и имеют ежемесячный доход.

По информации центра трудовой мобильности Акмолинской области в прошлом году по проекту «Серебряный возраст» трудоустроено 189 акмолинцев преклонного возраста.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости