ГлавнаяГлавное

В Буландынском районе зарегистрированы первые три ОСИ

Реформы по новому управлению многоэтажек вступили в силу в январе 2020 года. Теперь вместо привычного для акмолинцев КСК, домами будут управлять объединение собственников имущества (ОСИ) и простое товарищество (ПТ). В связи с этим,  в городе Макинск уже зарегистрированы первые три ОСИ, сообщает ИА «Aqmola News».

На сегодняшний день в городе Макинске  зарегистрировано три ОСИ – в домах №№№ 20,33 и 35 по ул. Уалиханова. Первые два дома состоят из 24 квартир и третий дом – восьми. В каждом доме путем голосования определен председатель, который будет заниматься организационными работами.

«При  ОСИ всегда будет солидарная ответственность жильцов за состояние дома. Также возможность оперативно решать  все коммунальные вопросы», –  говорит председатель ОСИ дома №33 Анастасия Вахтель.

Напомним, объединение собственников квартир (ОСИ) – это форма юридического лица. Она является некоммерческой организацией, которую создают собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирных жилых домах. Благодаря ОСИ, жильцы одного дома могут следить  за использованием собранных средств на управление и содержание.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x