Главная

В Акмолинской области работают 19 Call-центров по дистанционному обучению

В связи с введением в стране режима ЧП, все школы Акмолинской области перешли на дистанционное обучение. Для продуктивной работы в системе дистанционного обучения, а также для разъяснения учебных вопросов в управлении образования и районных отделах образования функционируют 19 сall-центров, сообщает ИА «Aqmola news».

Основной преградой к получению школьных знаний в отдаленных населенных пунктах для сельских учеников – низкая скорость интернета. Поэтому обучение на таких интернет платформах  как BilimLand, онлайн-Дарын, Sabak.kz и других, немного затрудняет учебный процесс. В этом случае ученик получает весь необходимый материал от учителя посредством мэссенджера WhatsApp. Кроме того, уроки проводятся по казахстанским телеканалам «Ел арна» и «Балапан». В программу включены все уроки с 1 по 11 класс.

-Каждый день поступают звонки на call-центры из разных районов нашей области. В основном вопросы организационно-технического характера, связанные с работой приложений, а также проблем со скоростью интернета. Эти вопросы решаются. В день поступает порядка 6-7 звонков, – рассказали в ведомстве.

По данным управления образования в области 556 школ, из которых 447 учебных заведений перешли на дистанционное обучение. Остальные 109 школ, охватывающие 5850 учеников, обучаются в прежнем режиме, с усилением санитарных мер.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x