spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Мастер-класс по мобилографии прошел в Кокшетау

Вам может быть интересно

Учащиеся узнали лайфхаки, советы и рекомендации по мобильной съемке в разных ситуациях и жанрах, что нужно для съемки на смартфон, почему это актуально. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В современном мире смартфон стал неотъемлемой частью жизни человека: с помощью него мы не только поддерживаем связь с близкими, но и делимся своими мыслями, фотографиями и даже работаем.

Как сделать классный снимок и видео на смартфон? Именно об этом рассказал специально приглашенный гость из города Астана, мобилограф, контент-мейкер – Адилет Амангельды на мастер-класс, который состоялся в Кокшетау.

Мобилография — уже довольно популярная разновидность фотографического и видео искусства.

Участниками мероприятия, которое было организовано в рамках реализации государственной молодежной политики в Республике Казахстан, стали SMM-специалисты региональных молодежных ресурсных центров, организаторы, представители СМИ и все желающие.

Спикер Адилет Амангельды, занимающийся продвижением коммерческих предприятий путем создания качественного контента, поделился секретами качественной мобильной видеосъемки, дал ценные советы по выбору правильных настроек и методов монтажа и научил редактировать кадры, чтобы они выглядели профессионально.

Как рассказали организаторы мастер-класса, сотрудники Молодежно-ресурсного центра Акмолинской области, основной целью встречи является: совершенствование качества деятельности SMM-специалистов в региональных молодежных ресурсных центрах, а также повышение эффективности продвижения в социальных сетях.

«На этой встрече ребята узнали основы построения кадра, разобрались с настройками камеры, научились «ловить свет» и освоили некоторые техники и приемы мобилографии», — уточнили в ведомстве.

Сами участники начинающие мобилографы делятся, что мобилография очень интересное направление современной фотографии и видео. Они, узнав секреты мастерства мобильной съёмки, попробовали свои силы в макросъемке, узнали о выгодных планах и ракурсах.

После занятия ученикам были вручены сертификаты

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости