spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Студенты и преподаватели UALIKHANOV UNIVERSITY внедряют опыт NOTTINGHAM TRENT UNIVERSITY

Вам может быть интересно

Делегация из Великобритании, представляющая Nottingham Trent University, посетила Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова в рамках проекта Interlinks. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В Кокшетау для представителей британского университета были организованы встречи с руководством Ualikhanov University, где главный преподаватель Севьор Мартин Дэвид, старший преподаватель Сэмюэл Кристофер Баркли и казахстанская сторона обсудили будущее сотрудничество.

Отметим, кокшетауский вуз уже не раз получал гранты от Британского совета, и этот учебный год не стал исключением.

В 2023 году Ualikhanov University выиграл грант Interlinks для развития партнерства с Nottingham Trent University. Суть проекта – внедрение элементов TESOL в программу магистратуры «Иностранный язык: два иностранных языка». 22 преподавателя университета успешно сдали сертификационный тест TKT, повысив свою профессиональную квалификацию.

В ходе визита группе представителей организована целая серия мероприятий. Гости провели встречи с выпускниками, магистрантами и докторантами КУ имени Ш. Уалиханова, а также проконсультировали будущих докторов наук по работе с диссертациями.

Кроме того, организован круглый стол с делегацией и сотрудниками отдела международного сотрудничества Кокшетауского университета имени Ш. Уалиханова.

После визита была проведена плодотворная работа по реализации проекта Interlinks, а также выработаны планы по развитию будущих совместных проектов и программ двух университетов.

Важно отметить, партнерство между Ualikhanov University и Nottingham Trent University имеет большой потенциал для развития регионального вуза и улучшения качества образования местных студентов.

Напомним, Nottingham University – ведущий публичный исследовательский университет, основанный в 1881 году. Вуз является членом элитного объединения британских вузов Russell Group, а также занимает 100-е место в мировом рейтинге QS World University Ranking. В университете преподавали такие известные деятели как Альберт Эйнштейн, Махатма Ганди и Герберт Уэллс.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинцу не было равных на международной конференции в Кыргызстане

Студенты, успешно представив свои работы, заняли первое и второе место. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Международная...
- Реклама -spot_img

Похожие новости