spot_img
Пятница, 19 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Впервые День войск территориальной обороны отметили в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Заметным событием для всех военнослужащих и жителей Акмолинской области стало празднование Дня войск территориальной обороны. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

На торжественном мероприятии, посвященном этому событию, заместитель акима области Елдос Рамазанов выразил искренние поздравления офицерам, сержантам, гражданскому персоналу и ветеранам и поблагодарил их за самоотверженный труд и преданность службе на благо родной страны.

«Войска неизменно участвуют в крупномасштабных учениях Вооруженных сил РК, выступают надежным гарантом суверенитета  и целостности страны, оплотом единства и уверенности народа в завтрашнем днем. Пусть укрепляется мощь нашей доблестной армии и всегда будут незыблемыми устои нашего государства», — пожелал Елдос Рамазанов.

Также отметил, что с января текущего года штат бригады территориальной обороны Акмолинской области увеличен до 100 человек.  С целью обеспечения бригады необходимой инфраструктуры акиматом области проводится мероприятие по проектированию и дальнейшему строительству военного городка.

Затем Елдос Рамазанов полковнику Ринату Ильясову, майору Айбеку Боскымбаеву, майору Алексею Тарасову, капитану Берику Елемесову, сержанту 1 клаасса Ерхану Апенову, младшему сержанту Балым Жаухаровой, ефрейтору Қажкен Тлек, гражданскому персоналу Серику Журумбаеву, Нурхату Балташеву и Айзаде Султановой вручил благодарственные письма от имени акима области за высокий профессионализм, преданность и отличное исполнение служебных обязанностей. Это заслуженное признание стало подтверждением их важной роли в обеспечении обороноспособности региона.

Как рассказал начальник кокшетауского гарнизона, командир бригады территориальной обороны Алимжан Тулебаев, войска территориальной обороны образованы 13 июня 2017 года и представляют собой специальные формирования, которые создаются государственными органами и организациями для обеспечения обороны территории государства. Они осуществляют широкий спектр мероприятий, направленных на защиту населения, объектов и коммуникаций государства от возможных военных действий, диверсионных актов или террористических угроз. В Республике Казахстан территориальная оборона регулируется законодательством, в частности Законом «Об обороне и Вооруженных силах Республики Казахстан». Этот закон определяет территориальную оборону как совокупность мероприятий, направленных на защиту территории государства и его населения от внешних угроз и обеспечение режимов чрезвычайного или военного положения.

«Осуществление территориальной обороны требует грамотной организации и эффективного взаимодействия между различными структурами и формированиями. Непрерывная подготовка и повышение боеспособности территориальных войск являются необходимыми компонентами обеспечения национальной обороны и безопасности. Территориальные войска играют важную роль в обеспечении государственной безопасности, их создание и развитие являются неотъемлемой частью стратегии обороны государства», — отметил Алимжан Тулебаев.

Подобные мероприятия не только способствуют укреплению боеспособности войск территориальной обороны, но и подчеркивают важность их вклада в обеспечение безопасности и стабильности на территории страны. День войск территориальной обороны стал знаковым событием, отмечающим важность и значимость их службы для благополучия общества.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Порядка 300 тысяч видеозвонков с начала года поступили операторам ЦОН

Связаться с сотрудниками центра обслуживания населения для получения консультации и госуслуг можно посредством видеозвонка в приложении «ЦОН». На сегодняшний...
- Реклама -spot_img

Похожие новости