spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинцы стали призерами республиканского турнира по греко-римской борьбе

Вам может быть интересно

На татами они старались показать все, чему научили их наставники. Продемонстрировав красивые броски, умение уходить от захвата и примеры проявления характера, завоевали три награды. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В городе Астана завершился республиканский турнир по греко-римской борьбе, посвященный 35-летию со дня вывода Советских войск из Афганистана. Победителей определяли в десяти весовых категориях.

В крупном турнире приняли участие около 250 борцов 2008-2009 годов рождения из Абайской, Акмолинской, Атырауской, Жамбылской, Жетысуской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей, также городов Алматы и Астаны.

Молодые спортсмены боролись с непередаваемым азартом. Все схватки проходили с невероятным упорством, атлеты демонстрировали красивую борьбу, а зал, в котором собрались истинные знатоки, одобрительно гудел после удачных приемов и поддерживал проигравших, потому что было видно, что любые ошибки в технике исполнения бросков нивелировались страстью в поединке.

С достоинством и честью Акмолинскую область представили воспитанники Жаксынской СДЮСШ. Ребята стали обладателями трех медалей.

В весовой категории 71 кг серебряным призером стал Ислам Гасымов. А Жеңіс Жұмабай (51 кг) и Илья Бородай (110 кг) заняли третье место.

По словам их тренеров Мукштадт Е.И, Савицкого А.А. и Зарлыханова Д.Т, когда-то все именитые спортсмены так же проходили отбор в подобных состязаниях. Поэтому для молодежи это большой шанс показать свои спортивные возможности.

«Основная цель турнира – это выявление наиболее перспективных ребят для их дальнейшей подготовки на республиканские чемпионаты и пропаганда греко-римской борьбы как олимпийского вида спорта. Акмолинцы показывали все свое мастерство на ковре. В пылу борьбы у юных спортсменов прослеживалась вся палитра эмоций – от сладости побед до горечи поражений», — отметили наставники.

По словам организаторов, данный турнир будет проходить традиционно и включен в годовой спортивный календарь.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости