spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Девять НПО работают в Есильском районе

Вам может быть интересно

Их деятельность связана с молодежной политикой, спортом, защитой прав, поддержкой социально-уязвимых слоев населения. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В Казахстане уже восьмой год 27 февраля отмечают Всемирный день неправительственных организаций (World NGO Day), ведь вклад гражданского сектора в развитие всех сфер общества огромен.

Так, в Есильском районе существует девять организации НПО. В основном это такие социально значимые, как защита прав человека, экология и окружающая среда, тендерные вопросы, защита интересов социально уязвимых слоев населения.

По информации пресс-секретаря акима Есильского района Жанны Тен, за последние годы организациями НПО реализовано более 100 социальных проектов.

«С каждым годом становится все больше неравнодушных людей, которые принимают активное участие в жизни нашего района, решении важных социальных задач. Нас это радует. Мы ведем непрерывную работу с представителями неправительственных организаций, сотрудничаем в таких сферах, как здравоохранение, образование, социальная защита, экология и другие№, — делится Жанна Тен.

Одним из известных и успешных на сегодня из социальных проектов в Есильском районе является ОО «Dastven», которое занимается республиканской программой «Жасыл ел».

Как рассказала руководитель ОО «Dastven» Жанна Сейденова, их участники занимаются озеленением и благоустройством населенных пунктов, приводят в порядок территории.

«Одним из приоритетных направлений молодежной политики Казахстана является создание условий для занятости молодежи и оказание помощи в трудоустройства. Наши ребята два сезона работали в парках и скверах города Есиль, на прилегающих территориях социально значимых объектов, на территориях жилых домов. Конечно, у нас в планах еще один проект запустить, но об этом позже. Выражаю благодарность акиму г.Есиль Газизу Айтмухамбетову за содействие и поддержку. Вообще важное значение для развития гражданских инициатив имеет реальное сотрудничество неправительственных организаций с государственными структурами на принципах равноправного партнерства», — отметила Жанна Сейденова.

В прошлом году с августа месяца по октябрь порядка 50 юных жителей Есильского района стали участниками республиканской программой «Жасыл ел». Ребята, которым от 16 лет занимались благоустройством города, сельских округов и сел. По договоренности с городским акиматом, ежедневно определялся фронт работы, куда входит сбор мусора, уборка общественных мест, покраска лавочек, кронирование деревьев и так далее. Преимущественно все-таки большой интерес к программе проявляют школьники и студенты. Они работают во время летних каникул, чтобы заработать свои, может быть, первые деньги и в то же время сделать что-то полезное для общества.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости