spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Штормовое предупреждение объявлено в большинстве регионов страны

Вам может быть интересно

Шторм ожидается в большинстве регионов республики, передает МИА «Казинформ».

По информации РГП «Казгидромет», 18 апреля в Астане во второй половине дня ожидаются низовая метель, гололед. Ночью и утром — туман. Ветер юго-западный, во второй половине дня порывы 15-20 м/с.

В Алматыночью и утром ожидаются осадки (дождь, снег), туман, гололед. Ветер северо-западный в первую половину ночи порывы 15 м/с. Ночью ожидаются заморозки 1-3 градуса, днем 6-8 тепла.

Ночью на востоке, юге, в центре Абайской области— снег, низовая метель, гололед. Ветер западный, северо-западный на севере, юге, в центре области 15-20, порывы 25 м/с.

Днем на севере, западе, востоке Акмолинской области ожидаются гололед, низовая метель. На севере, юге области — туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный на севере, востоке области порывы 15-20, днем на севере области временами 23 м/с.

В Алматинской области ожидаются осадки (дождь с переходом в снег), в горных районах области — сильные осадки (преимущественно снег), низовая метель. В горных и предгорных районах области — туман, гололед. Ветер северо-западный в южной половине области порывы 15-20 м/с, в горных районах области временами 23 м/с. Ночью на севере, в предгорных районах области заморозки 3 градуса.

18-21 апреля в связи с выпадением осадков, большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы сохраняется опасность схода снежных лавин.

Ночью на большей части Восточно-Казахстанской областиожидается снег, днем на севере, востоке, юге области — осадки (дождь, снег). На севере, востоке области — низовая метель, гололед. Ветер западный, северо-западный на севере, востоке, юге области 15-20, порывы 25 м/с.

На юге, в горных районах Жамбылской области ожидаются туман, гололед. Ветер северо-восточный на юго-западе, в горных районах области 15-20 м/с. Ночью на севере, в горных районах области ожидаются заморозки 1-6 градусов.

В Жетысуской области ожидаются ночью на юге дождь, на востоке, в центре, в горных районах осадки (дождь с переходом в снег), днем в горных районах области — осадки, временами сильные осадки (дождь, снег). В горных районах области — туман. Ветер северо-восточный на юге, севере, востоке области — порывы 17-22 м/с, в районе Алаколя временами 30 м/с и более. Ночью на севере, в горных районах области ожидаются заморозки 3 градуса. Днем — резкое понижение температуры воздуха до 4-9 тепла, в горных районах области 1 мороза.

Ночью и утром на севере, востоке Западно-Казахстанской областиожидается туман. Ночью на северо-востоке области — заморозки 1-6 градусов.

Ночью на востоке Карагандинской областиожидаются низовая метель, гололед. На севере, юге области — туман. Ветер северо-западный, западный на востоке области — порывы 15-20 м/с.

Ночью и утром на юге Костанайской областиожидается туман. Ветер западный днем на севере, востоке области — порывы 15-20 м/с.

На севере, в центре Кызылординской области ожидается туман. Ночью на большей части области — заморозки 1-6 градусов

Днем в северной половине Павлодарской области— низовая метель, гололед. Ветер юго-западный, ночью на севере области, днем на большей части области — порывы 15-20 м/с. г.

На большей части Северо-Казахстанской областиожидаются осадки (дождь, снег). Днем на севере, востоке, юге области — гололед, низовая метель. Ветер западный, северо-западный ночью на юге, востоке области — порывы 15-20 м/с, днем на большей части области 15-20 м/с, на юге, востоке области — порывы 25 м/с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости