spot_img
Понедельник, 15 июля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Свыше пяти тысяч кубометров мусора убрали вдоль республиканских дорог в Акмолинской области

Вам может быть интересно

За последнее время там были очищены обочины дорог, и приведены в порядок объекты придорожного сервиса.

В регионе на содержании автомобильных дорог республиканского значения задействованы подразделения филиала ТОО «КАЖсервис». Ежедневно они собирают мусор вдоль трасс, на полосах отвода и обочинах, чистят элементы обустройства, очищают дорожные знаки, указатели, остановки и площадки отдыха. Как отметили в филиале было убрано свыше почти полторы тысячи квадратных метров автопавильонов и прилегающих к ним территорий.

«Филиалом ТОО «КАЖсервис» работы по содержанию автомобильных дорог республиканского значения проводятся на ежедневной основе. В том числе проведены работы по очистке дорог от сухого мусора, придорожной зоны и зон отдыха от бытовых отходов, покраске эстакад и остановок, побелке придорожных уборных», — подчеркнул главный инженер филиала ТОО «КАЖсервис» по Акмолинской области Кайрат Хамзе.

Вместе с этим строй проблемой остается борьба с мусором. Чаще всего жители оставляют весь бытовой мусор вдоль дорог. На автобане с большой интенсивности летающий или лежащий на дороге мусор может серьезно помешать безопасности пользователей. Особенно сейчас, когда выросла интенсивность на дорогах и приток туристов в регион.

«Уважаемые пользователи! Просим вас соблюдать дорожную культуру и чистоту на дороге, а мусор выбрасывать только в обозначенных местах. Ваша культура и этика — залог вашей безопасности! Доброго вам пути!», — обратились в филиале ТОО «КАЖсервис» по Акмолинской области.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ветеринарный врач – профессия особая

В ней сочетается большой объем знаний, практических навыков, любовь к животным и высокая трудоспособность. Подробнее в материале корреспондента ИА...
- Реклама -spot_img

Похожие новости