spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Штраф около 3 млн. тенге и лишение свободы получил акмолинец за незаконную охоту

Вам может быть интересно

Сандыктауским районным судом Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении Н. по части 1 статьи 337 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть  за совершение экологического уголовного  правонарушения, в частности за незаконную охоту.

Судом установлено, что 20 ноября 2022 года подсудимый Н. не имея соответствующего разрешения на пользование животным миром и путевки субъекта охотничьего хозяйства применив незарегистрированное в установленном порядке охотничье ружье,  путем отстрела совершил незаконную добычу одной особи дикого животного «Лось», тем самым изъяв ее из среды обитания и причинив государству  материальный  ущерб в размере 2 297 250 тенге.

Приговором Сандыктауского районного суда подсудимый  признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного частью 1 статьи 337  Уголовного кодекса Республики Казахстан и ему по данной статье назначено наказание в виде  ограничения свободы сроком на 1(один) год и 6 (шесть) месяцев с установлением пробационного контроля и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой сроком на 3 (три) года. Также осужденный привлечен к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами   сроком на сто часов в течение всего срока отбывания наказания, но не свыше четырех часов в день.

Гражданский иск, предъявленный гражданским истцом Республиканским государственным учреждением «Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан» к осужденному о взыскании  суммы      ущерба в размере 2 297 250   тенге удовлетворен в полном объёме.

 

 

Болдакова Анастасия

исполняющая обязанности заведующего канцелярией Сандыктауского районного суда Акмолинской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости