spot_img
Среда, 17 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Кокшетау отметили масленицу

Вам может быть интересно

На площади Дома Дружбы города Кокшетау прошло театрализованное представление славянского праздника «Широкая Масленица». В начале на площадь вышли скоморохи, созывая народ на праздник, под русские песни люди пустились в пляс, закружили хороводы. Собравшихся на площади поздравили организаторы праздника —  руководители славянских общественных организаций Артеменко А.А., Осиненко Г.В., Худякова С.А.

И хотя  день выдался немного морозным, заряженные на веселье и праздник люди танцевали вместе с самодеятельными артистами, которые пели звонко, от души  и пританцовывали  в такт своим песням.

Молодежь и дети не скучали, активно участвовали в спортивных состязаниях – перетягиванию каната, армреслингу, подъёму тяжести, бой с подушками, лазание по столбу и т.д.

Гостей созывали к себе  рукодельницы, хозяева торговых палаток, предлагая сувенирные изделия, угощая блинами, горячим чаем, пловом.

В праздничной концертной программе приняли участие  народные ансамбли «Русская песня»,  «Галлиябану»,  артисты вокального ансамбля «Синегорье», хор ветеранов ДК «Кокшетау»,  ансамбль «Хуторок», молодежная группа ДК «Достар» и другие. В их исполнении прозвучали  русские, украинские, казахские и татарские песни.

Праздник «Масленица» удался, пришедшие на него горожане смогли увидеть веселые представления с участием «ряженых»,  принять активное участие в конкурсах и играх, а также отведали вкусных блинов. Самые активные участники праздника  награждены ценными подарками от организаторов.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Ситуация с наводнениями в Буландынском районе стабилизируется

Местные власти принимают все восстановительные меры. Также проводится подсчёт поврежденного имущества от паводка. Пострадавшим жителям возместят ущерб. Подробнее в...
- Реклама -spot_img

Похожие новости