spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Ученые попытаются возродить популяцию вымершего тасманийского волка

Вам может быть интересно

Австралийские ученые объявили о старте проекта по возрождению популяции тасманийского волка, или тилацина, который был объявлен вымершим видом в 1996 году, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNet.

Группа исследователей из Мельбурнского университета 1 марта сообщила о создании лаборатории комплексного генетического восстановления тилацина (TIGRR).

Призывы воскресить тасманийского тигра звучат уже более двух десятилетий. В 1999 году палеонтолог Майкл Арчер занял пост директора Австралийского музея и выделил около 57 миллионов долларов на проект по клонированию легендарного сумчатого. Проект называли «фантастическим», а к 2005 году его закрыли.

Существенный прогресс в этом направлении произошел только после изобретения технологии CRISPR, которая дает ученым возможность вырезать и вставлять ДНК и воссоздавать генетический код давно вымерших видов.

Геном тилацина был расшифрован в 2017 году. Теперь ученым предстоит взять гены узконогой сумчатой мыши — самого близкого эволюционного родственника тасманийского волка — и с помощью CRISPR поменять ДНК-код. Однако, по словам ученых, работа, необходимая для превращения одного вида в другой, продлится еще как минимум десять лет.

Отмечается, что реализовывать проект будут за счет благотворительных пожертвований, которые уже составляют 3,6 миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Лучшего специалиста по социальной работе выбрали в Акмолинской области

Люди с добрыми сердцами. Выбор номинантов прошёл в различных направлениях. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Особое...
- Реклама -spot_img

Похожие новости