spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Область в «желтой» зоне: что изменилось для акмолинцев

Вам может быть интересно

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала измененное постановление о карантинных ограничениях. Что изменилось с переходом в «желтую» зону – в материале ИА «Aqmola News».

Изменения и дополнения в постановлении в основном коснулись работы объектов на территории области. Так, снова возобновлены движения автобусных и туристических перевозок при заполняемости не более 75%, но не более 15 человек.

Согласно обновленному постановлению, официально разрешена работа объектов культуры до 30 человек при заполняемости не более 20 процентов. А также разрешено проводить спортивные мероприятия со зрителями при заполняемости не более 15 процентов.

«Проведение коллективных богослужений разрешается при условии наличия безопасного «зеленого статуса», — говорится в документе.

Объектам общепита официально можно работать до полуночи при заполняемости в 50 процентов, но не более 50 человек. После полуночи работать также можно, но только на доставку.

Работать ТРЦ, СПА, бассейны, сауны теперь также могут работать в выходные и субботние дни.

Отметим, обновленное постановление включило в себя новый – 63 – подпункт.

«Смягчение карантинных мер проводится не ранее семи дней после перехода в «желтую» зону из «красной» зоны», — говорится в 63 подпункте.

Обновленное постановление вступает в силу с 00:00 часов 16 ноября 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости