spot_img
Четверг, 20 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Мясная продукция шортандинской откормплощадки реализуется на рынках столицы

Вам может быть интересно

Откормочная площадка для лошадей в Шортанды поставляет свою продукцию на рынки города Нур-Султан. Количество голов доходит до 600. В будущем планируется довести число до тысячи и стать самой большой откормплощадкой в области. В ходе пресс-тура в регион об этом рассказал директор предприятия, сообщает ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

В 2017 году в поселке Шортанды начали строительство откормочной площадки для лошадей. Раньше небольшое предприятие работало в Нур-Султане, приехали в район для расширения.

Площадь откормочной площадки – тысяча гектаров, здесь же есть и убойная площадка. Количество голов доходит до 600.

«Мы их здесь не разводим, только закупаем, откармливаем, забиваем и реализуем мясо. У нас заключены договоры только с городом Нур-Султан. Поставляем продукцию в сетевые магазины, рынки. К примеру, «Мясная лавка №1», «Анвар» и «SMALL». По области нет партнеров пока, которые пришли бы с предложением. А без проблем мы можем поставлять и в другие города», — рассказал директор ИП «Воложанин» Николай Воложанин.

На небольшом предприятии работают пять человек. Порода лошадей — местная казахская мясного направления. Корма и сено здесь закупают.

«В связи с карантином цены вообще необоснованно поднимаются на корма. Если буквально неделю назад мы приобретали в городе корма по 65 тысяч за тонну, то сейчас они подняли цены до 120 тысяч. Из-за этого будет и подорожание мяса, все закономерно. Сейчас мы реализуем мясо по 2 500, это оптовая цена», — отметил Николай Воложанин.

В будущем планируется довести количество голов до 1 000-1 500, чтобы в районе, а возможно и в области, это была самая большая откормочная площадка.

фото Айбека Даньярова (газета «Акмолинская правда»)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшету введено порядка 81 000 кв. метров жилья

О социально экономическом развитии областного центра рассказала аким города Кокшетау Бауыржан Гайса на брифинге, организованном региональной службой коммуникаций. - На...
- Реклама -spot_img

Похожие новости