spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Кто выступает против вакцин?

Вам может быть интересно

Во всем мировом сообществе встречаются противники вакцинации, и это нормальное явление. Зачастую на это влияет уровень образования и неинформированность, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на РСК.

Вторая группа противников – это фанаты теорий заговоров, чипизации.

Третья группа – это квалифицированные псевдоинтеллектуалы, которые не занимаются вплотную изучением этой проблемы, но тем не менее используют для своих целей поверхностные знания.

Нужно помнить о том, что и Google тоже не любит вакцины, и если вы ищете достоверную информацию, нужно читать специальные ВОЗовские сайты, где прописывается доказательная база.

На сегодняшний день восприятие вакцинации разное. Есть те, кто категорически против, и их очень мало. Основная масса – это сомневающиеся.

На передовой, безусловно, должны быть медицинские работники. И отказ в проведении вакцинации со стороны медработников нужно воспринимать как профессиональную некомпетентность. К сожалению, произошло смещение парадигмы от страха перед болезнью к страху перед вакцинацией.

Посмотрите, какие опасные болезни были в довакцинальную эпоху. Ведь человечество их смогло победить. Но антиваксеры были всегда. В 1796 году, когда была создана первая прививка от оспы, в газете «Times» появилась статья: «Прививки коровьей оспой приведут к вырождению рода человеческого. У вакцинированных отрастут рога, копыта и вымя в зависимости от пола». Мы преодолели оспу, рога и копыта ни у кого не выросли.

Мы победили полиомиелит, хотя на заре этого заболевания даже такие страны, как Япония боялись введения вакцины, впервые созданной в Советском Союзе. И в конце концов полиомиелит победили только благодаря вакцинации во всех странах мира. В Казахстане начиная с 1995 года не было ни одного случая полиомиелита.

Именно недоверие к вакцинам является одной из опаснейших угроз для мирового сообщества. Эволюция программы иммунизации показывает, что такое состояние — это закономерность, тем не менее ввиду роста заболевания охват вакцинацией будет увеличиваться. Утрата доверия появляется, когда снижается количество заболевших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Лучшего специалиста по социальной работе выбрали в Акмолинской области

Люди с добрыми сердцами. Выбор номинантов прошёл в различных направлениях. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Особое...
- Реклама -spot_img

Похожие новости