spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

«Вышка есть, а интернета нет» — жители села Минское

Вам может быть интересно

Два месяца назад в селе Минское Аккольского района установили долгожданную вышку сотовой связи, но интернета до сих пор нет.  Сельчан интересует, когда он уже появится? Журналист ИА «Aqmola News» обратился за комментарием к акиму населенного пункта.

«Здравствуйте! Обращаются к Вам жители села Минское Аккольского района. Хотели бы, чтобы Вы помогли на счёт интернета в селе. Они установили вышку два месяца назад, но никак не подсоединяют к интернету. Детям трудно учиться онлайн», — пишут жители.

По словам акима Карасайского сельского округа  Юрия Зейба, к концу мая все работы будут закончены. И в поселке появится интернет.

«Вышка на данный момент полностью готова. Сейчас, «Казтелерадио» устанавливает  радиорелейную антенну в селе Селета Ерементауского района для взаимодействия вышек сотовой связи. Я уже объяснял сельчанам, если мы просто запустим ее, то смысла нет.  Нужно дождаться полной настройки. Начнут работать мобильная связь и интернет Актив/Кселл. Представители сказали, что до 30 мая работу закончат», — заключил Юрий Зейб.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына»....
- Реклама -spot_img

Похожие новости