spot_img
Суббота, 2 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Первую кредитную многоэтажку достроят в Атбасаре в этом году

Вам может быть интересно

В рамках программы «Нурлы Жер» до 2025 года построят 24 45-квартирных жилых дома. 14 арендных уже готовы и заселены, а первый кредитный – будет готов в этом году. Об этом агентству «Aqmola News» рассказал руководитель отдела строительства Атбасарского района Серекбай Каранагаев.

Рамиль ДУСУМОВ, фото Азамата ИСАБЕКОВА

«В прошлом году мы сдали два арендных дома для социально-уязвимых слоев населения и многодетных семей. 90 человек получили заветные ключи. Сейчас строится первый кредитный дом. Работы начаты в прошлом году, а сдать его планируем в этом»,- рассказал Серекбай Каранагаев.

В рамках программы «Нурлы Жер» до 2025 года построят 18 арендных и шесть кредитных дома.

«Строятся позиции №15 и №16. В перспективе в этом году будем разрабатывать ПСД на 17 и 18 позиции», — добавил собеседник.

Не забывают в Атбасаре и про жителей подтопляемых районов.

«Атбасар находится в зоне риска подтопления. У нас есть ПСД на пять 100-квартирных жилых дома с инфраструктурой. Сейчас в правительстве решается вопрос финансирования строительства», — заключил  Серекбай Каранагаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости