spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Объем производства в акмолинской промышленности достигнул исторического максимума за годы Независимости страны

Вам может быть интересно

Акмолинская промышленность по итогам непростого 2020-го демонстрирует отличные результаты. Область заняла второе место по темпам индустриального развития и третье – инвестициям в основной капитал. Так, к примеру, в прошлом году в регионе выпустили продукции на более чем триллион тенге. Отчитываясь по итогам года на аппаратном совещании в облакимате, руководитель управления предпринимательства и промышленности Ербол Оспанов назвал эту цифру исторической для региона за годы Независимости Казахстана, передает корреспондент ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

Спикер сразу отметил: в регионе достигнут рост по многим показателям. Акмолинская область заняла лидирующие позиции среди регионов Казахстана.

«В сфере промышленности по итогам 2020 года объем производства составил более 1 триллиона тенге, индекс физического объема – 106,6 % (прогнозировалось на 4 процента ниже). Это историческая цифра для нашего региона — впервые за годы Независимости страны», — отметил Ербол Оспанов.

В том числе производство обрабатывающей промышленности составило 853,1 млрд тенге. По данным показателям Акмолинская область заняла 2 место по Казахстану.

Рост — в производстве продуктов питания, стройматериалов, пластмассовых изделий, металлургии, машиностроении и легкой промышленности.

«В частности, в легкой промышленности увеличены объемы производства на предприятии «Новопэк», новое производство «Асыл Арман» в Кокшетау и обувная фабрика в Целиноградском районе», — уточнил докладчик.

Он также отметил, что рост промышленного производства обеспечен в 11-ти регионами области, снижение же допущено в восьми.

 

Фото Inform.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости