spot_img
Пятница, 21 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Легковушка загорелась в Есиле – жертв нет

Вам может быть интересно

Сегодня,  на пересечении улиц  Конаева и Гагарина горел легковой автомобиль. Возгорание автомобиля ликвидировали Есильские пожарные, сообщает ИА «Aqmola News».

Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в двигательном отсеке. Жертв и пострадавших нет.

«Мы напоминаем, что  автомобиль – это самый настоящий склад легковоспламеняющихся материалов: бензин, масло, резина, краска, кожа или ткань, проводка. Транспорт выгорает полностью за 4 — 6 минут. Поэтому оказавшись рядом с таким пожаром, как можно быстрее покиньте место происшествия на безопасное расстояние – 10–15 метров по радиусу. Потому что может последовать взрыв бензобака», — сообщили в пресс-службе.

В случае возникновения возгорания автомобиля пожарные рекомендуют:

  1. Быть внимательным к автомобилю. Возгоранию предшествуют появление дыма, запах горелой проводки, резины или бензиновые пары в салоне машины.
  2. Не паниковать, остановить автомобиль на съезде дороги подальше от людей, других автомобилей, зданий и построек. Выключить мотор, высадить пассажиров, поставить на ручной тормоз, забрать документы из машины. Помните, что нельзя находиться внутри салона более чем 90 секунд.
  3. Если в процессе движения случилось возгорание автомобиля, не стоит увеличивать скорость движения, поскольку это только еще больше воспламенит транспортное средство.
  4. Смотрите, где находится очаг задымления. Если горит около бензобака, то немедленно отходите и уведите всех на безопасное расстояние.
  5. Если возгорание под капотом, то необходимо осторожно с помощью палки или монтировки приоткрыть место очага возгорания, так как возможен выброс пламени, и направить струю пены огнетушителя. Важно погасить наиболее интенсивный очаг возгорания либо с помощью огнетушителя, либо накрыв его брезентом, забросав песком, снегом или землей. В случае невозможности быстрой ликвидации пожара необходимо отойти на достаточно безопасное расстояние.
  6. Если в автомобиле находятся пассажиры, в этом случае важно, как можно быстрее помочь им выбраться и отвести на безопасное расстояние, при необходимости оказать им первую медпомощь и в последующем вызвать «скорую помощь».
  7. Если возгорание автомобиля произошло вблизи других автомобилей, следует откатить рядом стоящие автомобили в сторону или полить их водой, чтобы исключить возможность их возгорания.
  8. При пожаре автомобиля необходимо сообщить о возгорании по номеру — 101, или — 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Акмолинскую область с рабочим визитом посетил советник Президента РК

В рамках рабочего визита Малик Отарбаев посетил несколько объектов региона. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Советник...
- Реклама -spot_img

Похожие новости