Hype NewsГлавнаяГлавноеПроисшествия

Прокатил полицейского на капоте: «неуправляемый» акмолинец приговорен к 5 годам тюрьмы

К пяти годам лишения свободы приговорили 24-летнего жителя Акмолинской области. Он запомнился неуправляемым поведением при многочисленных нарушениях ПДД: мужчина управлял чужим авто, не имея разрешительных документов; будучи трижды лишенным прав на вождение; был под воздействием наркотика и, наконец, умудрился прокатить на капоте полицейского, передает ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

Напомним, новость о скандальном нарушителе в прессе прошла в середине февраля прошлого года. Около поселка Жаксы патрульные инспекторы остановили «Chevrolet Aveo». За рулем был 24-летний житель районного центра.

Нарушитель оказался не из случайных. Он был трижды лишен прав: садился за руль пьяным.

В полиции на него составили протокол: машина оказалась не его, а каких-либо документов, которые объясняют его вождение, у мужчины не было. Машину нужно было изъять и поставить на временную стоянку. Однако не тут-то было.

«Герой» вышел из участка, прихватив ключи, сел за руль и пытался скрыться. Путь ему преградил выбежавший следом полицейский. В итоге он оказался на капоте авто.

В пресс-службу полиции отмечают, что нарушитель все время ругался матом. А экспертиза показала, что он был под воздействием марихуаны.

«Самое интересное, что все происходящее нарушитель снимал на камеру мобильного телефона. Причем делать это он не прекращал даже во время задержания», — сказали в департаменте.

По решению суда 24-летний подсудимый признан виновным по ст. 380 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти) и 378 УК РК (Оскорбление представителя власти). Его приговорили к пяти годам лишения свободы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x