spot_img
Четверг, 23 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Вакцина «Спутник V» будет бесплатной – Мусина

Вам может быть интересно

С 1 февраля в Казахстане стартует вакцинация против коронавируса. О том, как процесс будет проходить для акмолинцев рассказала в ходе брифинга главный санврач региона Айнагуль Мусина, сообщает ИА «Aqmola News».

«Всего три этапа вакцинации. Первый этап — медработники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимаций, поликлиник, и лечебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, приемных покоев больниц и сотрудников санэпидслужбы. На это выделяется порядка ста тысяч доз вакцин. Второй этап начнется в марте – 150 тысяч человек (педагоги общеобразовательных школ и университетов, работники ведомственных медслужб). С апреля вакцину будут уже получать педагоги школ интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты, лица с хроническими заболеваниями)», — доложила Мусина.

По словам спикера, вакцинация бесплатна для лиц, которые определили в министерстве здравоохранения. На данный момент вакцину в свободном доступе приобрести нельзя.

«Если вам будут предлагать делать прививки платно, то я повторюсь, что вакцину можно получить только в порядке очереди и бесплатно», — отметила главный санврач региона.

Поэтапно по Казахстану будет вакцинировано около шести миллионов человек.

Подробнее о том, как будет проходить вакцинация в Акмолинской области завтра, в четверг расскажет представитель облздрава Нариман Сыздыков.

Читайте на «Aqmola News».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Лучшего специалиста по социальной работе выбрали в Акмолинской области

Люди с добрыми сердцами. Выбор номинантов прошёл в различных направлениях. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной. Особое...
- Реклама -spot_img

Похожие новости