spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Вдов погибших сотрудников поздравил начальник акмолинского ДП в Степногорске

Вам может быть интересно

Начальник облдепартамента полиции Арманбек Баймурзин поздравил вдов погибших сотрудников с Днем Независимости. Генерал-майор вручил им подарки и выразил благодарность семьям за подвиги их близких, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Баймурзин, в первую очередь, интересовался материально-бытовыми условиями семей. Во время доверительной беседы женщины делились своими заботами и рассказывали, в чем нуждаются их семьи.

«Руководитель ведомства обязался оказать необходимое содействие в решении насущных проблем близких погибших, подчеркнув, что они всегда могут рассчитывать на помощь со стороны полиции. Также начальник департамента вручил вдовам и детям погибших полицейских подарки и выразил благодарность семьям за подвиги их близких», — рассказали в пресс-службе ведомства.

На сегодняшний день в  управлении полиции г.Степногорск  пять сотрудников органов внутренних дел, погибли при выполнении служебных обязанностей.

В семейном архиве Абетовых много фотографий в форме — это капитан полиции управления по борьбе с организованной преступностью –  Абетов Азамат Маратович. Его 16-летний сын Аблайхан, несмотря на трагедию и последовавшие за этим трудности, как и мама, излучает доброту. Юноша пишет много стихов, посвященных папе, в которых Абылайхан признается о своей тоске по отцу.

Самое главное в жизни-это здоровье, считает супруга Азамата Абетова, Динара Зейнуллиновна, накануне перенесла операцию, а в вопросе восстановления здоровья женщины Арманбек Баймурзин обязался от лица Департамента оказать все необходимое содействие.

Супруга погибшего оперуполномоченного отдела криминальной полиции Кайрата Хабдразаковича-Жусубаева Маржан, едва сдерживая слезы,  вспоминает о счастливых моментах жизни с погибшим, а рядом рано повзрослевшие и не по годам рассудительные сыновья младший Кенесары и старший Альтаир, так похожий, по словам матери, на отца.

Кайрат Жусубаев погиб в 2012 году от рук преступника. По воспоминаниям коллег, старший лейтенант был честным и бесстрашным, а в день гибели на территории поселка Заводской, он лицом к лицу столкнулся с вооруженным браконьером, пресекая правонарушение оперуполномоченный, был застрелян злодеем выстрелом в упор.

Посетил в этот день начальник акмолинской полиции также семью Темиргалиева Назымбека сержанта, погибшего в 2009 году  при выполнении служебных обязанностей в результате ДТП и близких Тнеева Никалая капитана милиции, погибшего в ходе задержания злоумышленника.

Кроме того, в день встречи с семьями погибших сотрудников в местном доме культуры полицейскими был презентован фильм о Толеген Смагул Толегеновиче. Начальник Бестобинского поселкового отдела полиции УП г.Степногорска погиб в сентябре 1995 года, Смагул Толегенович отдал свою жизнь ради защиты горожан от преступных посягательств.

В тот роковой день, трое преступников, угрожавшие в ресторане оружием жителям города, при попытке пресечения майором их хулиганских действий,  застрелили майора полиции выстрелом в грудь. У Смагул Толегеновича остались трое дочерей, супруга и мать.

Провожая гостей, родные погибших сотрудников поблагодарили руководство полицейского  ведомства и выразили слова признательности за внимание и память об  их близких.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости