spot_img
Четверг, 23 марта, 2023
-14.7 C
Кокшетау
spot_img

Отомстил за отказ в УДО: история убийства сотрудницы колонии в Кокшетау

Также читайте

Каждый год 5-6 декабря сотрудники департамента УИС Акмолинской области навещают Елену Константиновну, маму погибшей коллеги. Проводят турнир по волейболу в ее память. В ту ночь 12 лет назад Кокшетау потрясла страшная новость – осужденный местной колонии-поселения изнасиловал и убил молоденькую лейтенанта юстиции. Историю жестокого преступления Ольги Василевской они рассказали ИА «Aqmola News».

… В ночь с 5 на 6 декабря 2008 года личный состав акмолинского​ ДУИС подняли по тревоге. В голосе дежурного слышался металл: «У нас ЧП – Ольгу Василевскую убили…»

Ольге был всего 21 год. Она – выпускница-отличница Павлодарского юридического колледжа. Преддипломную практику проходила в этой колонии-поселении – ЕЦ 166/24. После диплома напросилась сюда: в Кокшетау  жили мама и брат. Выбор оказался фатальным.

Олю назначили в отдел воспитательной работы – начальником отряда. Подопечных у девушки было 50. Пятьдесят осужденных, не самых лучших представителей общества. В пресс-службе департамента отмечают: в отряде у Василевской был порядок. Чувствовался молодой запал 21-летней начальницы, ее ответственность, максималистское стремление дойти до самой сути. На прием к юной начальнице всегда была очередь. По долгу службы она должна принять каждого.

А вопросы они задавать умеют… Особенно зачастил один – 33-летний Николай, он готовился к условно-досрочному освобождению.

 

… В начале декабря суд рецидивисту отказал. За плечами – две судимости, обе — по 120-й статье УК — изнасилование. На тот​ момент из двенадцати лет​ назначенного судом наказания, Николай отбыл восемь. Кстати, везде характеризовался положительно.

С Ольгой в этот день Николай не встретился, хотя очень хотел «уточнить» почему так получилось, почему ему отказали, Может быть, это она что-то пропустила. Может, не все документы направила. Не получилось увидеть начальника отряда и на следующий день, Ольга Валерьевна ушла в очередной отпуск.

Отпуск – волшебная пора. Даже если зимой. А тут еще пригласительная на свадьбу подруги. Столько всего нужно успеть!

Пару дней спустя коллеги попросили Олю зайти на работу помочь с отчетом. Живет она недалеко — отказать не смогла.​ т5 декабря 2008 года, это была пятница, нужно было срочно, до конца рабочего дня сдать отчет. Все были по своим кабинетам.

Разделавшись с отчетом, Оля поспешила домой, маму предупредила, что всего на полчасика на работу забежит. Пошла через промышленную зону, напрямки. Так гораздо быстрей — через отверстие в ограждении. Чем через КПП – там в обход. Часто так делала.  Ведь территория колонии-поселения большая.

Пройдя большую часть промзоны, девушка услышала оклик. По имени-отчеству. Оля не испугалась, не позвала на помощь. Административное здание было уже рядом, на освещенном крыльце стояли ничего не подозревавшие  коллеги-мужчины.

Ольгу Валерьевну звал Николай. Подопечный. Они все были для молоденького лейтенанта не осужденными, а подопечными. Казалось, он был удивлен встречей. Мол, хотел, пользуясь случаем, поинтересоваться о своем деле. Переговорив вкратце,​ ​ Ольга поспешила домой. В это момент обезумевшая злость, подстегиваемая похотью взяли верх над заключенным. Набросившись со спины, Николай начал душить девушку. Затащил потерявшую сознание девушку в заброшенное здание котельной….

​… Тело Ольги нашли через несколько часов. Родные забеспокоились, стали ее искать, звонить в колонию. Сотрудники обшаривали каждый квадратный метр. Убийца же спокойно ужинал в столовой…

​ Лейтенанту юстиции Ольге Василевской посмертно присвоена медаль «Ерлігі үшін».

- Реклама -spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img
Последние новости

40 ключей от новых квартир вручил аким Кокшетау в праздник Наурыз

В Кокшетау прошла церемония вручения ключей от долгожданных квартир 40 жителям из категории социально-уязвимых слоев населения, сообщает Aqmolanews. В торжественной...
- Реклама -spot_img

Еще больше статей

- Реклама -spot_img