ГлавнаяФотогалерея

Клуб и кабинет «Абай» открылись в Красном Яре (ФОТО)

В Красноярской многопрофильной школе гимназии №3 открылись клуб и кабинет, посвященные Абаю Кунанбаеву. Торжественная церемония приурочена ко Дню Независимости Казахстана и 175-летнему юбилею великого поэта, сообщает ИА «Aqmola News».

В церемонии открытия приняли участие заместитель акима города Кокшетау по социальным вопросам Уакыт Бейсембаев, начальник отдела образования Дина  Башарова, преподаватели школ и вузов по Абаеведению.

«Цель клуба – расширить знания учащихся о жизни и творчестве Абая Кунанбаева. Показать значение его произведений для подрастающего поколения. Познакомить с его трудами, в которых поэт призывает к справедливости, честности и порядочности», – рассказала директор школы-гимназии Гульзат Бактыбаева.

Гостей встретили преподаватели и учащиеся школы. С песней Абая «Сегіз аяқ» поприветствовал учитель Талгат Бельгибаев. Ученица 11 класса Нуржайна Бауыржан прочла  наизусть отрывки из «Слов Назидания», а девятиклассник Алмас Айтжанов – стихотворение «Бұл кімнің суреті?».

Право перерезать символическую ленточку и открыть клуб «Абая»  предоставили заместителю акима города Кокшетау по социальным вопросам Уакыт Бейсембаеву и начальнику отдела образования Дине  Башаровой.

«Сегодня, начав работу кабинета и клуба «Абай», молодые поэты-абаеведы, школьники ценящие искусство слова будут  пропагандировать  произведения великого поэта и мыслителя  из поколения в поколение», – заключила Гульзат Бактыбаева.

Отметим, в Акмолинской области имя Абая носят три аула, один сельский округ, 140 улиц и три школы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x