spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Пассажиропоток на внутриобластных автобусных рейсах сократился в 10 раз

Вам может быть интересно

На сегодня перевозка пассажиров осуществляется только по межрайонным и внутриобластным автобусным маршрутам. Автобусы курсируют всего по 10 направлениям. На сегодня пассажиропоток сократился в 10 раз, сообщает ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Движение регулярных международных и межобластных автобусных сообщений приостановлены с введением режима ЧП, то есть с 16 марта текущего года. Движение автобусов по этим сообщениям не возобновлено.

На сегодня перевозка пассажиров осуществляется только по межрайонным, внутриобластным автобусным маршрутам. Автобусы курсируют всего по 10 направлениям.

«На сегодня пассажиропоток на регулярных внутриобластных автобусных маршрутах значительно сократился. Если в ноябре прошлого года с автовокзала города Кокшетау, в среднем, в день отправлялось около 500 человек, то в этом году порядка 50. В связи с чем, социальная дистанция соблюдается как на автовокзале, так и в салонах», — отметил в ходе брифинга заместитель облуправления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александр Рублевский.

Кроме того, с 4 ноября текущего года приостановлены все авиарейсы с аэропорта города Кокшетау. Направления всего два: в Алматы и Актау.

«Автобусы заполняются по числу мест для сидений и с соблюдением социальной дистанции. Пассажиров пропускают только при наличии масок. Установлены санитайзеры. Водители обеспечены масками. Перед и после рейса проводится уборка и дезинфекция салона. Контроль осуществляют службы автовокзала и автостанций», — рассказал Александр Рублевский.

В случае нарушения данных требований пассажиром, он не допускается в автобус. Если порядок нарушил перевозчик, то автобус снимается с маршрута.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости