spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Более 2,5 тысяч человек стоят в очереди на жилье в Бурабайском районе

Вам может быть интересно

В очереди на жилье в курортном районе Акмолинской области стоят более 2,5 тысяч граждан из социально-уязвимых категорий. О том, как решается жилищный вопрос рассказал аким Бурабайского района Асет Муздыбаев, сообщает ИА «Aqmola News».

«В этом году мы разработали четыре пятиэтажных дома. Проведены госзакупки, определен генеральный подрядчик и к 2021 году будут доступны около 210 квартир», — рассказал Асет Муздыбаев.

Также из областного бюджета выделены средства на три девятиэтажных дома.

«Договор уже заключен и разрабатывается ПСД. В ближайшее время порядка 12 домов планируем построить. Есть потенциальные инвесторы, желающие строить коммерческое жилье», — добавил Муздыбаев.

По словам акима района, в Боровом также планируется большая застройка частным инвестором. Там будет около 400 одноэтажных домов и двух- трехэтажных танхаусов.

В целом, объем инвестиций в жилищное строительство в Бурайбайском районе увеличился в полтора раза. За 2020 год ввели в эксплуатацию18 тысяч м2 жилья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Более 140 тысяч акмолинцев прошли тестирование на ВИЧ в 2023 году

Первого марта по инициативе ЮНЭЙДС во всем мире отмечается День "Ноль дискриминации". Девиз 2024 года - "Для защиты здоровья...
- Реклама -spot_img

Похожие новости