spot_img
Среда, 29 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Жесткий карантин: Закроют ли курорты Бурабай и Зеренда?

Вам может быть интересно

Купальный сезон на курортах Акмолинской области продолжается, но с усилением санитарно-ограничительных мер. Что изменится здесь с 5 июля, корреспонденту ИА «Aqmola News» рассказал председатель облассоциации индустрии туризма и отдыха Шынарбек Батырханов.

Асель АУТАЛИПОВА

Как сообщил собеседник агентства, с 5 июля пляжные зоны, дома отдыха и гостевые, здравницы, экскурсионные группы, туры одного (двух, трех) дней продолжат работу.

«Туробъекты будут работать, но не на 80 процентов от своей мощности, а на пятьдесят. При этом отдыхающим, равно как и персоналу придется строго следовать ужесточенным санитарным правилам. Это масочный режим, санитайзеры, термометрия, проветривание по часам. И конечно же, соблюдение социальной дистанции между туристами», — проинформировал председатель ассоциации индустрии туризма и отдыха.

На сегодня, как отметил Шынарбек Батырханов, число желающих отдохнуть на курортах зашкаливает. В особенности, много гостей на один-два дня. Между тем, далеко не все туристы добросовестно выполняют карантинные меры.

К слову, в аналогичном режиме продолжат работу пляжи  и зоны отдыха на Алаколе и Балхаше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

Кокшетауская певица заняла второе место на республиканском вокальном конкурсе

27 мая на перроне железнодорожного вокзала г.Кокшетау  коллектив Дворца культуры «Кокше» встретил цветами своего коллегу, музыкального руководителя Актоты Абдрахман,...
- Реклама -spot_img

Похожие новости