spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Первый чемпион мира по брейкингу в Акмолинской области 9-летний Амир Клышбаев

Вам может быть интересно

Юный танцор занял первое место. Еще два акмолинца вошли в топ-32. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В столице Словении Любляна завершился чемпионат мира по брейкингу «WORLD KIDZ BREAKING CHAMPION» среди молодежи и детей. За звание сильнейшего брейкера боролись 500 участников.

Спортсмен СДЮСШ «Бурабай» Амир Клышбаев среди спортсменов 2014-2015 годов рождения завоевал золотую медаль. Так же в соревнованиях приняли участие Аяжан Кажыбаева и Ержан Мусин, которые вошли в топ-32 лучших спортсменов мира в своей категории.

Как рассказал старший тренер Акмолинской области по брейкингу Дамир Баймурзин, это самая важная победа в его тренерской карьере.

«Брейкинг – это скорее умственный, чем физический процесс. Для нас важно быть оригинальными, проявлять творческий подход. Неважно, насколько вы быстры или насколько вы сильны, вы можете совершать самые сумасшедшие движения в мире», — сказал Дамир Баймурзин.

Кстати, Аяжан Кажыбаева среди девочек, смогла войти в топ-32, где участвовали более 200 танцоров. Ержан Мусин смог пройти до ТОП-32 из 378 участников.

Первый чемпион мира по брейкингу в Акмолинской области Амир Клышбаев отметил, что очень рад, что смог проявить себя, свою силу на сцене мирового финала.

«Музыка и толпа придали мне энергии. Кроме того, я понимал, что это финал, и я должен приложить все усилия, поэтому старался изо всех сил. Благодарен своему тренеру и нашим спортсменам, который на всех этапах поддержали меня», — делится Амир Клышбаев.

Спортивные достижения детей всегда радуют и вдохновляют окружающих. Вот и на этот раз администрация, тренеры и спортсмены СДЮСШ «Бурабай» смогли порадоваться и гордиться своими юными участниками чемпионата мира.

Акмолинцев тепло и с радостью встретили в столичном аэропорту. Встреча стала поистине торжественным событием. Спортивная общественность поздравила Амира, Аяжан и Ержана и пожелали новых свершений на пути спортивной карьеры.

Директор СДЮСШ «Бурабай» Асылжан Альмерденов подчеркнул важность таланта, упорства и поддержки для достижения выдающихся результатов в спорте и жизни.

«Победа нашего спортсмена Амира Клышбаева – это не только его собственное достижение, но и показатель того, что талант и упорство могут привести к великим результатам, независимо от возраста. Надо верить в себя, упорно тренироваться и идти к своей мечте, и успех обязательно придет», — уверен Асылжан Альмерденов.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости