spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Акмолинские школы обеспечивают высокоскоростным интернетом

Вам может быть интересно

Подробнее об этом рассказали в управлении образования.

 

 

-В настоящее время все школы области подключены к широкополосному скоростному интернету. Министерство просвещения РК совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности установили новые требования к интернету в образовательных учреждениях, — акценировали в управлении образования Акмолинской области.

Сообщается, что с января 2024 года запущен пилотный проект с участием 2000 школ республики, в которых устанавливается спутниковое оборудование «Starlink» со скоростным интернетом от 150 до 230 Мб/сек. В данный пилот включены 270 школ Акмолинской области, —

-На сегодняшний день посредством установки спутникового оборудования «Starlink» 532 школы области имеют доступ к интернету в соответствии с нормами. Это 20 Мбит/с и более. Спутниковое оборудование «Starlink» на данный момент установлено в 256 школах области со скоростью от 150 до 230 Мб/сек. Еще 15 школ ждут установки оборудования. Это школы Аккольского, Атбасарского,  Бурабайского, Ерейментауского, Есильского, Шортандинского районов и Биржан сал» — поделился руководитель Акмолинского регионального центра новых технологий в образовании Багдат Кадыров.

К слову, для обеспечения данных школ высокоскоростным интернетом управлением цифровизации и архивов Акмолинской области дополнительно выделено 400,0 тыс.тенге.

-Согласно решения Министерства просвещения, Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и аппаратного совещания, так в текущем году 12 сельских школ района Биржан сал : Заозерный, Жукей, Ульги, Макинка, Краснофлотское, Заураловка, Мамай, Буланды, Когам, Бирсуат, Баймырза, Енбекшильдерский были включены в Пилотный проект, которые подлежат обеспечению с широкополосным доступом к информационно-коммуникационным системам с применением спутниковых технологий «Starlink» на 2024 год, — подчеркнули в управлении образования.

Сообщается, что для исполнения данного поручения произвели следующие работы, а именно: произведена замера материалов и расчеты потребности финансовых средств для построения локальных сетей в 12 сельских школах, составлена бюджетная заявка на общую сумму 5 290 000 тг, для построения локальных сетей в внутри школах, разработана план схемы локальных сетей внутри школы.

В ряде регионов проделана работа по подключению школ к высокоскоростному интернету.

— В начале апреля 2024 года в КГУ «ООШ села Петровка» Астраханского района был установлен спутниковый интернет Starlink. Процесс установки оборудования занял всего пол рабочего дня, а дальнейшая настройка прошла без осложнений. В настоящее время скорость интернета при одновременном подключении 10-15 компьютеров составляет порядка 120-150 Мбит/с, а при прямом подключении локальной сети к Starlink скорость увеличивается до 300 Мбит/с. По сравнению с предыдущим подключением, Starlink позволяет одновременно подключать гораздо большее количество компьютеров с высокой скоростью. Благодаря этому, стало возможно оперативно обрабатывать запросы на официальных сайтах и в базах данных. За два месяца использования перебоев со спутниковым интернетом не наблюдалось, что свидетельствует о его надежности и стабильности. Использование спутникового оборудования Starlink для наших учащихся приносит значительную пользу позваляя использовать все поисковые системы, быстро находить информацию, смотреть обучающие ролики и заниматься поиском дополнительной информации по предметам. Также спутниковый интернет Starlink, в сочетании с тач-панелью, значительно способствует реализации проекта «Кинопедагогика», который основан на показе исторических кинофильмов ученикам. Высокая скорость интернета позволяет демонстрировать фильмы в высоком качестве без задержек – акцентировала директор КГУ «ООШ села Петровка» Зарина Тайпаковна Ищанова.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости