spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Пострадавшим от паводка семьям Астраханского района выдают новое жилье

Вам может быть интересно

Дома семей разрушило во время недавнего паводка. В регионе началась крупная кампания по поддержке пострадавших. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Жители Акмолинской области, пострадавшие от паводков, стали получать новое жилье и единовременные выплаты.

Теперь четыре семьи, потерявших кров из-за стихийного бедствия в Астраханском районе, смогут начать новую жизнь, получив комфортные условия для проживания.

Руку помощи протянули представители Общественного Фонда «JasQogam». Средства собрали силами предпринимателей и хозяйственников района.

Новые дома получили семьи живущие в поселке Жалтыр, в селах Енбек и Колутон.

По информации акимата Астраханского района, в регионе проводится работа с пострадавшими людьми в период паводков.

«Правительство, государственные органы делают все возможное, что бы вернуть людей к нормальной жизни после  природной стихии. Местными исполнительными органами  проводится работа комиссий по оценке имущества пострадавшим от паводка», — сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день осуществлены единовременные выплаты 186 пострадавшим. На возмещение ущерба подано 123 заявления. 33 пострадавших дома были признаны аварийными.

Как отметила жительница села Колутон Жибек Каркенбаева, переживали сильно, что остались ни с чем.

«Рахмет местным властям и всем неравнодушным землякам, которые помогли нам, которые оказали посильную помощь в такой трудный для нас момент. Изначально давали еду, одежду. Когда сообщили, что выдадут ключи от дома. Мы все плакали от счастья», – поделилась Жибек Каркенбаева.

Сегодня в приобретенных домах проводится косметический ремонт и с новыми надеждами на будущеее семьи въедут в новое жилье.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости