spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Собственная телестудия появилась в одной из школ Буландинского района

Вам может быть интересно

Оснащение телестудии стало возможным в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына». Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В школе-лицее им.Балуан Шолака города Макинск Буландинского района случилась настоящая революция — появилась собственная телестудия, где могут реализовать свои творческие потенциалы, учащиеся различных классов. Теперь школьники сами становятся авторами и исполнителями увлекательных телепередач, проводят интервью с учителями, организуют съемки мероприятий школы, и все это не остается без внимания — материалы публикуются на официальном YouTube-канале школы, где их просматривают не только одноклассники, но и родители, а также жители сельской местности.

Творческий процесс кипит в школьной телестудии. Ребята запустили видеопроекты. Также учителя записывают онлайн-уроки и транслируют свой опыт в другие школы. Сейчас сформировали команду студии.

Руководитель телестудии, талантливый педагог Бегзан Байсултанбек, с гордостью отмечает, что с появлением этого творческого пространства школьники проявили интерес к профессии журналиста, оператора, монтажера.

«Замечательно видеть, как наши ученики вживую осваивают тонкости работы за камерой, находят правильные ракурсы для интервью, разбираются в создании сюжетов. Это не только увлекательное занятие, но и возможность для детей проявить свои таланты, раскрыть свой потенциал», — отмечает Бегзан Байсултанбек.

Открытие телестудии в школе несомненно является благим делом. Дети развиваются не только в области творчества, но и в общении, самостоятельности, овладевают новыми навыками и умениями. Настоящее сокровище — видеть, как каждый ученик расцветает, становясь настоящим медиа-специалистом в миниатюре. Мы верим, что эта телестудия станет по-настоящему важным и любимым местом для всех нас, пусть она будет источником вдохновения и творчества для наших будущих профессионалов.

Как отметил директор школы-лицея им.Балуан Шолака г.Макинск Азамат Куанышев, в рамках благотворительной программы «Развитие потенциала опорных школ в сельской местности» общественного фонда «Қазақстан халқына» в школе произведено полное обновление материально-технической базы, оснащены 25 учебных кабинетов, также появились для развития дополнительного образования телестудия, STEM-лаборатория, кабинет роботехники, арт-студия и библиотека.

Кстати, благодаря национальной программе «Ауыл – ел бесігі» в следующем году планируется капитальный ремонт школы-лицея. Обновят фасад здания, окна, крышу и пол.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости