spot_img
Воскресенье, 23 июня, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Лучшего специалиста по социальной работе выбрали в Акмолинской области

Вам может быть интересно

Люди с добрыми сердцами. Выбор номинантов прошёл в различных направлениях. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Особое внимание в Казахстане уделяется вопросам адаптации людей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Особое место в этом деле занимают социальные работники. Их статус растет с каждым годом.

Так, на базе Центра оказания специальных социальных услуг города Щучинск состоялся областной конкурс на звание «Лучший специалист по социальной работе».

Участие приняли специалисты из десяти социальных центров, которые продемонстрировали свои профессиональные навыки, знания и опыт работы с различными категориями людей, нуждающихся в социальной поддержке.

Каждый представил свое портфолио и проект, направленный на решение актуальных задач с людьми, оказавшимися в трудных жизненных ситуациях и поддержки людей с ограниченными возможностями. Отвечали на вопросы на знание стандартов.

Лучшим соцработником стала сотрудник Центра оказания ССУ п.Шантобе «Жақсы Жаңғыстау» Зулкия Ералина. Втрое место заняла Татьяна Карлова из с.Купчановка Буландинского района. Замкнула тройку лидеров Алмагуль Куандыковна из города Щучинск Бурабайского района.

Руководитель управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области Шолпан Рахматуллина поблагодарила коллег за кропотливую работу. И отметила, что в их сферу приходят специалисты, болеющие всем сердцем за других людей.

«Организация конкурса «Лучший социальный работник» не только позволяет выявить и отметить достижения специалистов в этой области, но и способствует обмену опытом и расширению профессионального кругозора. Такие мероприятия помогают поднять уровень знаний и качества социальных услуг, оказываемых гражданам. Сегодня мы собрались здесь, чтобы отметить тех, кто, несмотря на трудности и вызовы, посвятил свою жизнь служению людям. Конкурс среди представителей сферы соцзащиты стал символом нашей благодарности тем, кто делает наш мир лучше и добрее. Не будет преувеличением сказать, что это люди, которые ежедневно делают большую и сложную работу», — сказала Шолпан Рахматуллина.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Кокшетау прошла встреча команд акселератора «MIND» с активом области

 Мероприятие организовано при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) в Казахстане, общественного проектного офиса Сената Парламента Республики Казахстан и Maqsut...
- Реклама -spot_img

Похожие новости