spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Республиканская акция «Сайгак» проводится в Акмолинской области

Вам может быть интересно

В целях выявления, предупреждения и пресечения фактов браконьерства, незаконной охоты на сайгаков с 15 апреля по 15 мая на территории Акмолинской области проводится широкомасштабная республиканская акция «Сайгак».
Для поддержания и охраны численности животных, сотрудниками полиции совместно с территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира в районах, где имеются значительные по численности ареалы обитания сайгаков проводятся рейдовые мероприятия.
Напомним, что за незаконную охоту на сайгаков, приобретение, хранение, сбыт, перевозку предусматривается уголовная ответственность по ст. 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных».

«С начала 2024 года сотрудниками природоохранной полиции и территориальными инспекциями в области выявлено 326 нарушений природоохранного законодательства.
Вместе с тем, за три дня проведения акции составлено 11 административных протоколов по фактам нарушений правил охоты» — сообщили в управлении местной полицейской ДП Акмолинской области.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости