spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Вам может быть интересно

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Выпускник Кокшетауского высшего казахского педагогического колледжа имени Ж.Мусина отделения физической культуры Илья Кузьмин, выполняя свой воинский долг, не только защищал границы родной страны, но и оказывал помощь жителям Северо-Казахстанской области в борьбе с наводнениями.

Особое усердие и настойчивость при выполнении противопаводковых мероприятий было отмечено Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым. Его работа дала значительный вклад в общее дело спасения людей и их имущества от стихийного бедствия.

По информации пресс-службы Минобороны РК, в ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область Глава государства отметил четырех солдат.

«Среди награжденных – водитель заряжающей боевой машины артиллерийского дивизиона рядовой Илья Кузьмин. Он проходит службу в войсковой части 31775 регионального командования «Астана». Церемония награждения прошла под руководством заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной и идеологической работе полковника Ермияна Бятова», – сообщили в ведомстве.

Илья Кузьмин — пример для подражания. Надеемся, что его поступок будет напоминать акмолинцам о важности доброты и готовности помочь тем, кто находится в беде, ведь именно такие моменты объединяют нас и делают наш мир лучше.

Как сам Илья делится, что такой ценный подарок – именные часы от Верховного главнокомандующего РК для него большая честь

«В городе Петропавловск в эти тяжелые дни армия от рядового до генерала и народ объединились для того, чтобы противостоять водной стихии. Для кого-то может эта работа покажется грязной и тяжелой, а я родился в этой области, поэтому в ней не вижу никакой сложности. Я давал клятву стране и выполняю свой долг», — подчеркнул Илья Кузьмин.

Подаренные Президентом наручные часы стали символом признания труда и самоотдачи солдата. Этот жест также символизирует благодарность и уважение государства к каждому военнослужащему, который готов без колебаний встать на защиту своего народа и страны.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости