spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Свыше 11 тонн гуманитарной помощи прибыло в Акмолинскую область из Алматы

Вам может быть интересно

В рамках специального проекта «Жүректен жүрекке» организованной Ассамблеей народа Казахстана в Акмолинскую область прибыла фура с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка.

На базе Акмолинской Ассамблеи Народа Казахстана этнокультурные объединения региона, студенты колледжей, руководители общественных структур и волонтеры встретили большегруз с продуктами, одеждой, гигиеническими принадлежностями и постельным бельем.

Вещи первой необходимости направят в Атбасарский, Жаркаинский, Есильский и Астраханские районы. Инициативу поддержала логистическая компания «Атасу Групп».

 

         — Наша компания находится в Алматы, оказываем гумантираную помощь пострадавшим регионам от паводка, наша фура наполнена всем необходимым при чрезвычайных ситуациях. Акмолинская область стала первой кому мы направили помощь, у нас имеется благотворительный фонд, в дальнейшем планируем оказывать поддержку и другим областям, подвергнувшимся от наводнения. В трудные для нашей страны времена наш коллектив решил посодействовать и поддержать народ Казахстана. Наш президент компании Марат Ермекович Жакупов является инициатором данной акции, его поддержал весь коллектив, — подчеркнула представитель логистической компании Атасу Групп  Аяулым Акан.

Общественность области сплотилась в сложной ситуации, молодежно- ресурсный центр Акмолинской области активно принимает участие в оказании помощи пострадавшим от паводков, по словам руководителя МРЦ Дастана Ермекова, очень важно обьедениться и вместе противостоять слодностям, клторые возникли в стране на сегоДняшний день.

      — Очень радует, что помощь приходит из других областей, ряд наших регионов находится в режиме ЧС, пришедшая гуманитарная помощь будет незамедлительно направлена в районы, где люди нуждаются в помощи. К тому же, ожидается гумпомощь в Атбасар из Павлодарской области. С того момента как был объявлен режим ЧС  в городе Кокшетау и в ряду районов неравнодушными людьми, волонтерами и активистами была проделана  работа направленная на помощь пострадавшим от паводка, — учедомил Дастан Амангельдинович.

На помощь вызвались студенты и преподаватели Кокшетауских колледжей.

 

       — Я всегда помогаю другим если в этом есть необходимость, наши земляки столкнулись с наводнением, в связи с этим мы с однокурсниками прибыли сюда для того чтобы помочь разгрузить содержимое фуры. Помогать тем кто оказался в беде – долг каждого казахстанца на данный сложный период, — акцентировал студент высшего технического колледжа города Кокшетау Айдос Ертаев.

По словам организаторов проекта «Жүректен жүрекке», Ассамблеи народа Казахстана,  пункт сбора помощи пострадавшим принимает вещи первой необходимости, для помощи задействованы 140 волонтеров «Ассамблея жастары» АНК области, студентов и сотрудников КГУ «Қоғамдық келісім».  В здании Дома дружбы действует центр «Жомарт жан». На сегодняшний день центром оказана помощь обратившимся 210 нуждающимся семьям.

 

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости