spot_img
Четверг, 30 мая, 2024
-14.7 C
Кокшетау

ПУТЬ К ОЛИМПУ: Карина Ибрагимова

Вам может быть интересно

До старта главного турнира четырехлетия – парижской Олимпиады — осталось считанное количество месяцев. В настоящее время спортсмены национальной сборной принимают участие в лицензионных турнирах и рейтинговых соревнованиях, дающих путевки на Олимпиаду, и прилагают все усилия, чтобы пополнить копилку национальной сборной как можно большим количеством лицензий. Спортсмены, уже получившие лицензию на главное соревнование этого года в Париже, совершенствуют свое мастерство по индивидуальной программе и усердно готовятся к важному старту.

Одна из спортсменок, уже завоевавших лицензию на Парижскую Олимпиаду в составе национальной сборной является Карина Ибрагимова – представительница женской сборной по боксу. Наша соотечественница завоевала долгожданную путевку на Олимпиаду на Азиатских играх в прошлом году в Ханчжоу, Китай. В финале весовой категории до 57 кг она билась против Ютин Лин из Тайбэя. К сожалению, Лин уверенно забрала поединок, выиграв единогласным решением судей. У Ибрагимовой по итогам Азиады в активе «серебро» и олимпийская лицензия.

«Конечно, основная цель – это была лицензия. И когда я выиграла путевку на Олимпиаду и прошла в полуфинале турнира, у меня не было такого чувства, что все я больше боксировать не хочу. Лицензия есть и все, нужно боксировать дальше. Как все знают, в истории Азиатских игр самый лучший результат в женском боксе показала Жайна Шекербекова. Она стала второй. Мне хотелось просто написать историю, принести Казахстану долгожданную золотую медаль, именно с Азиатских игр», — так рассказывает о том моменте сама Карина.

Наша героиня пришла в спорт в 2012 году. По ее словам, она начала заниматься этим видом спорта случайно. Друг семьи Ибрагимовых был тренером по боксу, но и отец Карины также был большим фанатом бокса. Они вдвоем на протяжении полугода уговаривали юную девушку прийти именно в этот спорт. В последствии, именно друг отца станет первым тренером и наставником Карины.

«Чтобы папа успокоился, я решила, что пойду на бокс. На тот момент я живу в поселке. Когда он говорил, что это олимпийский вид спорта. Я думала, какая Олимпиада? Я и олимпийские игры – это небо и земля», — рассказывает наша спортсменка.

В свою очередь, личный наставник Карины Александр Высоцкий отмечает высокий уровень профессионализма девушки. По его словам, она отличается своей дисциплиной и трудолюбием, выполняет все поставленные задачи и цели на максимум.

Карина имеет впечатляющий спортивный путь, она является заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, трёхкратным призёром чемпионатов мира (2018, 2022, 2023), серебряным призёром Азиатских игр (2022), чемпионом Азии (2022), многократной победительницей и призёром международных и национальных турниров в любителях.

Личный тренер отмечает важность именно данного периода подготовки перед летним стартом. Необходимо провести не менее 8 боев до Олимпийских игр, для того чтобы подойти в оптимальной и хорошей форме к турниру.

«До Парижа планируем провести обязательно 1-2 турнира, чтобы именно прочувствовать момент соревнований, атмосферу. Потому что во время тренировок ты совсем другой, во время спарринга чуть ближе к боевой готовности, во время соревнований – все по-другому», — говорит Карина Ибрагимова.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Марат Ахметжанов провел XXVІІ сессию Акмолинской Ассамблеи

«Ел дамуының негізі – тұрақтылық пен бірлікте» под таким названием состоялась очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана. В работе сессии приняли...
- Реклама -spot_img

Похожие новости