spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

2 700 000 тенге отдал мошенникам акмолинец, надеясь заработать на криптовалюте

Вам может быть интересно

Полицейские Акмолинской области в очередной раз просят граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Ежедневно сотрудники практически всех подразделений департамента проводят широкую информационно – разъяснительную кампанию по предупреждению данного вида преступлений, однако, жители региона продолжают верить аферистам, обещающим призрачный заработок.
Еще одной жертвой такой схемы стала жительница г. Косшы, добровольно отдавшая мошенникам 2 700 000 тенге. В январе этого года женщина случайно наткнулась на рекламу о приумножении капитала в инстаграме: авторы обещали двойное обогащение за вложение средств в криптовалюту. Пройдя по ссылке и зарегистрировавшись на сайте, акмолинка получила личную страницу и счет, на котором уже были 50 долларов США. Таким образом мошенники вошли в доверие потерпевшей и в дальнейшем женщина за небольшой промежуток времени сама перевела на счета аферистов 2 700 000 тенге. В настоящее время расследованием дела занимается полиция.
Стоит отметить что 19 февраля в регионе стартовало республиканское оперативно – профилактическое мероприятие «Anti — fraud», цель которого выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере информационных технологий. Кроме того, с 29 января акмолинские полицейские работают в рамках ОПМ «Stop — мошенник». Однако, гражданам стоит помнить, что именно сознательность и бдительность при разговоре с незнакомцами могут защитить от посягательств.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости