spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В Акмолинской области запускают конкурс для безработной молодежи

Вам может быть интересно

Грант в размере миллион тенге могут получить молодые акмолинцы, которые предложили наилучшие социальные проекты. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Государственный проект «Zhas Project» дал возможность тысячам молодым казахстанцам попробовать себя в социальном предпринимательстве, получить новые знания и навыки, и обрести надежду на достойное будущее.

В Кокшетау в Региональной службе коммуникаций на брифинге рассказали в чем смысл проекта, который меняет жизни молодежи категории NEET – это молодые люди, которые не работают и не учатся.

По информации заместителя руководителя управления внутренней политики Акмолинской области Сабырхана Кенжебаева, заявки будут приниматься с 25 марта до 24 апреля.

«Zhas Project» – это уникальный проект, направленный на поддержку молодых казахстанцев из уязвимых групп, особенно проживающих в сельской местности, через финансирование социальных проектов и бизнес-идей. Проект помогает вовлекать молодежь в социально-экономическую жизнь своего сообщества и продуктивную занятость», — сказал Сабырхан Кенжебаев.

Как отметила координатор проекта «Zhas Project» Гульнара Нурмуханбетова, проект предоставляет молодым людям возможность не только воплотить свои идеи в жизнь, но и приобрести ценный опыт в предпринимательской деятельности.

«Важным условием для участия в проекте является соответствие определенным критериям, включая возраст от 18 до 35 лет, гражданство Казахстана и статус временно неустроенной молодежи», — подчеркнула Гульнара Нурмуханбетова.

Для поддержки инициатив молодежи по проекту «Zhas Project» по Акмолинской области предусмотрено предоставление 14 грантов на сумму до 1 млн тенге на каждый грант.

Координатор проекта «Zhas Project» Арина Краснова рассказала, что благодаря грантам по всему Казахстану открыты швейные мастерские, языковые школы, досуговые клубы спортивные секции, развивающие детские центры, хлебопекарни, теплицы и т.д.

«Важным элементом проекта является создание благоприятных условий для развития предпринимательства среди молодежи NEET. Это включает в себя доступ к образовательным ресурсам, консультационную поддержку и финансовую помощь для запуска собственных проектов», — делится Арина Краснова.

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости