spot_img
Понедельник, 22 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

В областном центре прошли соревнования по перетягиванию каната

Вам может быть интересно

На протяжении многих часов команды проявляли выдающуюся физическую силу, координацию и стратегическое мышление. Об эпической борьбе на соревнованиях по перетягиванию каната: разрушая стереотипы о силе полов, в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Северный региональный отборочный этап соревнований по перетягиванию каната среди мужчин и женщин в рамках V Всемирных игр кочевников завершился на базе легкоатлетического манежа в Кокшетау.

На первый взгляд, такой вид спорта может показаться простейшим, не требующим специальной подготовки. На самом деле здесь необходима тактика, командная игра и следование правилам. Ну, и конечно, соревнования отличаются азартом.

На поле боя встали представители Акмолинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

По словам исполняющего обязанности руководителя управления физической культуры и спорта Акмолинской области Куаныша Караулова, соревнования проходили в атмосфере напряжения и соперничества, однако это не мешало учащимся весело провести время и проявить свою спортивную хватку. Вооруженные силой и решимостью выиграть, они сражались за каждый сантиметр перемещения каната на свою сторону.

Благодаря силе и хорошей спортивной подготовке мужская команда Акмолинской области заняла третье место, а женская стала чемпионом.

Как отметила участница Нургуль Жаладдинова, впрочем, нельзя забывать о том, что физическая сила не является единственным фактором, определяющим исход соревнования.

«Правильная стратегия, командная работа и взаимодействие играют важную роль в достижении успеха. И в этом плане наша команда, состоящая из девушек, продемонстрировала удивительную синхронизацию и слаженность действий, что позволило нам выигрывать сражения с неудержимой силой», — подчеркнула Нургуль Жаладдинова.

Напомним, с 8 по 14 сентября в Астане пройдут V Всемирные игры кочевников, которые соберут, по предварительным прогнозам, порядка четырех тыс. участников из более чем 100 стран мира.

Запланировано проведение состязаний по 20 соревновательным и 10 показательным видам спорта. В их числе – конные скачки, нацио­нальные виды борьбы, традиционные интеллектуальные игры, соревнования по видам единоборств, стрельбе из традиционного лука, национальным видам охоты с птицами, состязания на лошадях, народные игры, а также показательные выступления по этническим видам спорта.

- Реклама -spot_img

Последние новости

Военнослужащий, призванный из Кокшетау, получил в подарок наручные часы от Президента Казахстана

Солдат срочной воинской службы за помощь в борьбе с паводками был отмечен Верховным главнокомандующим РК. Подробнее в материале корреспондента...
- Реклама -spot_img

Похожие новости