spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Проекты президентских грантов «Тәуелсіздік ұрпақтары» успешно реализуются в Атбасарском районе

Вам может быть интересно

Три автора лучших проектов получили по 1 млн тенге. Теперь в регионе открылись массажный кабинет для детей с ограниченными возможностями, мастерская по изготовлению изделий из дерева, также услуга аэро-видео съемки. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

В Акмолинской области уделяют особое внимание молодежи, ее развитию, открытию новых и широких возможностей для нее. Так, в регионе выделяются президентские гранты «Тәуелсіздік ұрпақтары», который был учрежден Главой государства в 2021 году.

Гранты направлены на поддержку новых и действующих инициатив молодых людей. Претендентами могут быть граждане Республики Казахстан не моложе 14 лет и не старше 35 лет на момент окончания приёма конкурсных заявок.

По информации пресс-службы акимата Атбасарского района, гранты присуждаются на конкурсной основе.

«Данный конкурс для молодых людей стал стимулом для дальнейшего развития. Атбасарцы представили более 40 проектов по таким направлениям, как бизнес, наука, медиа, культура и др. Победителям вручили по 1 миллиону тенге. Мы живем в эпоху больших перемен и на нашу молодежь возложена важнейшая ответственность – выбирать верные ориентиры, быть достойными гражданами, стремиться к успеху через саморазвитие, учебу и трудолюбие», — подчеркнули в акимате.

Хобби Данияра Бисарина превратилось в бизнес. Представленный им проект победил в конкурсе «Тәуелсіздік ұрпақтары» и он принялся за дело — открыл собственную мастерскую по изготовлению деревянных изделий с казахским колоритом. На такие изделия сейчас хороший спрос. Люди тянутся к своим корням и истории.

Работы Данияра Бисарина отличаются высоким вкусом и мастерством исполнения, ведь он всегда находит радость в создании ремесленных изделий из этого натурального материала.

Бизнес-идея аэро-видеосъемки с помощью беспилотного летательного аппарата — Дрона в Атбасарском районе практически не имеет конкуренции и довольно перспективна. Так, Жанниет Касымбекова решила тоже представить свой проект и выиграла президентский грант.

Девушка рассказала, что такие услуги всегда будут пользоваться повышенным спросом у населения. Беспилотный летательный аппарат планируется использовать в сельском хозяйстве и для обнаружения пожаров и паводков, также в период проведения масштабных мероприятий. Ведь Дрон может запечатлеть события с высоты птичьего полета.

Конкурс «Тәуелсіздік ұрпақтары» позволил начинающему предпринимателю Вадиму Мелещенкову реализовать свой проект в сельской местности. Выиграв грант ему удалось открыть массажный кабинет для детей с ограниченными возможностями и занятий ЛФК. Оснастил кабинет и начал предоставлять полноценные услуги.

Как отметил Вадим Мелещенков, данный грант, безусловно, помог ему реализовать свою мечту – помогать детям и взрослым.

«Раньше родителям особенных детей приходилось ездить в города Кокшетау, Астана, Костанай для таких занятий, теперь они могут получить квалифицированную помощь в родном городе Атбасар. В будущем я бы, конечно, хотел расширить свой кабинет и сделать услуги более доступными для наших жителей. Поэтому постоянно повышаю свой уровень и совершенствую знания», — делится Вадим Мелещенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости