spot_img
Вторник, 23 апреля, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Кокшетауским студентам рассказали о возможностях трудоустройства в ТОО «НОВОПЭК»

Вам может быть интересно

Ребята познакомились с деятельностью предприятия, узнали о свободных вакансиях, условиях труда, уровне зарплаты, возможностях карьерного роста и мерах социальной поддержки. Подробнее в материале корреспондента ИА «Aqmola News» Махаббат Большиной.

Нет сомнения, что улучшение условий жизни населения, благосостояние экономики страны зависит от индивидуального труда каждого человека.

Для снижения уровня безработицы среди молодежи молодежный ресурсный центр управления внутренней политики Акмолинской области регулярно проводит ярмарки вакансий, которые дают будущим специалистам прекрасную возможность трудоустроиться без опыта работы.

Свои вакансии, а именно технические, химическая-технология, экономические, и факультет маркетинга, и условия труда на очередной ярмарке в городе Кокшетау предложили сотрудники градообразующего предприятия по выпуску мешкотары и биг-бэгов ТОО «НОВОПЭК».

В поиске рабочих мест предприятие посетили студенты 3 курсов Кокшетауского высшего колледжа «Арна» и Казахского гуманитарно-технического колледжа.

HR-директор Гульмира Муканова рассказала, что компании уже 20 лет и они являются лидерами в Казахстане в сфере легкой промышленности, входят в тройку крупнейших предприятий стран СНГ.

«Мероприятие прошло очень оживленно, каждый участник получил полную информацию по выбранной специальности, смог задать интересующие вопросы и сделать шаг вперед на пути к трудоустройству. В ходе установления прямых контактов между работником и работодателем ярмарка способствует дальнейшему трудоустройству студентов. Такие инициативы снижают уровень безработицы среди молодежи», — отметила Гульмира Муканова.

После того, как студенты получили информацию, им была проведена специальная экскурсия по огромным заводским цехам ТОО «НОВОПЭК». Операторы швейного производства, технологической службы, механики, контролеры по качеству, бухгалтеры, специалисты по экструзии, ламинации подробно рассказали о своих профессиях и продемонстрировали производственный процесс.

Исполняющий обязанности руководителя Молодежно-ресурсного центра Акмолинской области Асия Закенай рассказала, что формат данной ярмарки вакансий проводится уже не впервые.

«Такие встречи являются хорошей возможностью для молодежи региона получить необходимую информацию и в дальнейшем выбрать свой путь. Сегодня ребята узнали о свободных рабочих местах. И мы видим интерес нашей молодежи, поскольку они задают конкретные вопросы. Наша задача – обеспечить выпускников работой, а также уменьшить безработицу среди молодых людей. Стоит отметить, что в Акмолинской области созданы актуальные механизмы трудоустройства и поддержки молодежных инициатив», — подчеркнула Асия Закенай.

В завершение мероприятия прошел круглый стол с представителями компании «НОВОПЭК» и с участниками данной ярмарки, где они обсудили ряд вопросов о дальнейшем трудоустройстве будущих специалистов.

Студент 3 курса, будущий электро-механик Гали Нурхан уверен, что молодым людям важно уже с первых курсов знакомиться с предприятиями города, узнавать требования работодателей, чтобы к окончанию обучения иметь четкое представление о начале своей карьеры.

«Нам необходимо посмотреть «вживую» на предприятие, на технологический процесс, для нас это имеет большое значение. Многие, окончив обучение, не понимают, куда двигаться дальше, где начать работу. Сегодня нам все подробно объяснили, показали производство», — делится Гали Нурхан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога с 4% до 2%

Фото : Pixabay Напомним, еще в прошлом году Палата предпринимателей Акмолинской области обратилась с таким предложением в местные исполнительные органы....
- Реклама -spot_img

Похожие новости