spot_img
Пятница, 1 марта, 2024
-14.7 C
Кокшетау

Не все вопросы или предложения могут рассматриваться в информационной системе «Е-Өтініш»

Вам может быть интересно

2 октября 2023 года был подписан Закон «Об общественном контроле» и сопутствующий закон, регулирующий петиции. Закон вступает в силу через 6 месяцев после подписания, это 4 апреля 2024 года. Об основных новеллах документа рассказал на площадке в Службе центральных коммуникаций вице-министр культуры и информации РК Данияр Кадиров.

По его словам, основные новеллы — это вовлечение граждан в дела по управлению государством.

«Здесь необходимо отметить, что впервые законом даны понятия «общественного контроля», «субъектов» и «объектов», «конфликтов интересов при осуществлении общественного контроля». Даны понятия «итоговый документ по результатам общественного контроля», «группа общественного контроля», а также понятие «мотивированного ответа». Законом предусмотрены цели и задачи общественного контроля, обозначены его принципы. Такие как «законность», «публичность», «открытость», «прозрачность», «добровольное участие» и «независимость субъектов общественного контроля», — отметил спикер.

Также Законом определено условие участия в осуществлении общественного контроля. Вместе с тем, в сопутствующем Законе — регулирование института петиций. Это первый инструмент, регулируемый Законом.

«В данном случае в Законе определены пороговые значения подачи петиции, сам процесс подачи петиции, действия уполномоченного органа. Определены сроки рассмотрения, также даётся понимание, какие вопросы или предложения не могут рассматриваться в информационной системе «Е-Өтініш», — резюмировал представитель МКИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -spot_img

Последние новости

В Акмолинской области определились победители зимней спартакиады «Хрустальный колос»

Не ради победы, а для души! В празднике спорта приняли участие около 600 акмолинцев, которые соревновались в восьми видах...
- Реклама -spot_img

Похожие новости